Оценка технологического потенциала предприятия на примере кофейни
В целях обеспечения технологического потенциала в кофейню
ООО «Кофестар» планируется приобрести оборудование (табл. 1).
Таблица 1 Необходимое основное и вспомогательное оборудование, руб.
Наименование оборудования |
Количество, шт |
Цена единицы, руб. |
Всего по проектно-сметной документации, руб. |
Приобретение оборудования: |
|
|
441480 |
Столы |
12 |
2200 |
26400 |
Гардеробная вешалка |
1 |
1500 |
1500 |
Барная стойка |
1 |
28000 |
28000 |
Стулья |
38 |
900 |
34200 |
Люстры |
3 |
2700 |
8100 |
Музыкальный центр |
1 |
8500 |
8500 |
Витрина |
1 |
9500 |
9500 |
Микроволновая печь |
1 |
4500 |
4500 |
Плита |
1 |
19000 |
19000 |
Холодильник |
2 |
14000 |
28000 |
Стол разделочный |
2 |
6500 |
13000 |
Машина для мойки посуды |
1 |
12000 |
12000 |
Разделочный аппарат |
1 |
17500 |
17500 |
Ящики под посуду |
4 |
160 |
640 |
Подносы |
4 |
400 |
1600 |
Полки под посуду |
4 |
310 |
1240 |
Кофемашина |
2 |
64000 |
128000 |
Кофемолка |
2 |
6300 |
12600 |
Холодильная витрина |
1 |
24000 |
24000 |
Льдогенератор |
1 |
21000 |
21000 |
Обмягчитель воды |
1 |
9000 |
9000 |
Кассовый аппарат |
1 |
6300 |
6300 |
Компьютер |
1 |
14300 |
14300 |
Сплит система |
1 |
12600 |
12600 |
На ремонт помещения |
|
|
38000 |
Приобретение посуды: |
|
|
104010 |
Тарелка столовая |
70 |
135 |
9450 |
Тарелка средняя |
70 |
123 |
8610 |
Тарелка десертная |
70 |
110 |
7700 |
Набор кастрюль |
4 |
2000 |
8000 |
Разделочные ножи |
2 набора |
2300 |
4600 |
Ножи столовые |
70 |
220 |
15400 |
Набор сковородок |
2 |
2100 |
4200 |
Вилка |
70 |
55 |
3850 |
Ложка столовая |
70 |
55 |
3850 |
Ложка десертная |
70 |
40 |
2800 |
Ложка чайная |
70 |
40 |
2800 |
Пепельница |
20 |
55 |
1100 |
Ваза |
20 |
250 |
5000 |
Кувшин |
20 |
300 |
6000 |
Графин под водку |
12 |
200 |
2400 |
Стопки под водку |
70 |
50 |
3500 |
Фужеры для вина |
70 |
100 |
7000 |
Фужеры для воды |
70 |
100 |
7000 |
Набор солонок |
15 |
50 |
750 |
Производственная мощность кофейни также зависит от производительности повара и барменов.
Средний срок полезного использования оборудования и посуды составляет 3 года (36 месяцев).
Ежемесячная амортизация посуды = 104010*(1/(3*12))=2889,17 (руб.)
Ежемесячная амортизация оборудования = 441480*(1/(3*12)=12263,3 (руб.)
Ежемесячный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять – 5% от стоимости оборудования, т.е. 22074 рублей.
Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «СургутМонтаж», холодильное оборудование приобретаются у ООО «Хол-Об».
Похожие материалы |
Нахождение стоимости основных и оборотных средств
Анализ Высшего учебного заведения методом SWOT
Оценка эффективности инвестиций - находим NPV, IRR, окупаемость