Продается однокомнатная квартира у метро Девяткино Спб, можно в ипотеку, ссылка на объявление на авито

Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Документоведение: пример оформления документов Массовая подделка бюллетеней на ОСС УК Самолет или о том, как живут люди купившие квартиры у Самолета после сдачи дома
Массовая подделка бюллетеней на ОСС УК Самолет или о том, как живут люди купившие квартиры у Самолета после сдачи дома

Массовая подделка бюллетеней на ОСС УК Самолет или о том, как живут люди купившие квартиры у Самолета после сдачи дома

Застройщик Самолет и массовая подделка бюллетеней на ОСС управляющей компании УК Самолет

Как показывают последние данные отчетности, прибыль у застройщика Самолета продолжает расти. Так ГК Самолет отчитался по МСФО за 1 полугодие 2023 года. Чистая прибыль год к году +73% составила 9,2 млрд рублей.

Однако эти отчеты не рассказывают о том, как живут люди, купившие квартиры у Самолета после их сдачи.

Застройщик создал свою управляющую компанию УК Самолет, и именно она затем занимается сданными домами.

В этой статье расскажем о том, как массово подделываются бюллетени во время общего собрания собственников УК Самолет и УК делает вид, что не знает о подделке бюллетеней и вообще как она работает.

Что управляющая компания работает плохо можно было бы долго рассказывать, например, когда у меня была аварийная ситуация днем в будний день, была протечка воды от соседей, по срочной заявке сотрудник управляющей компании пришел через 3 часа, можно было бы уже залить всех соседей, если бы не удалось до его прихода все-таки найти связь с соседями и они у себя устранили основную причину протечки. Если бы не удалось связаться с соседями, всех бы залило за эти 3 часа.

Но сегодняшняя статья не об этом. Как управляющая компания от известного застройщика могла докатиться до подделки бюллетеней во время ОСС, делают это ее сотрудники, либо закрывают глаза на подделку, что по сути одно и то же, т.к. УК знает о подделанных бюллетенях. У них был вариант, признать результаты ОСС недействительными, когда они узнали о подделанных бюллетенях, но они этого не сделали. Если бы признали недействительным, можно было бы сказать, что УК порядочная, узнала о подделках и отменила результаты, они же узнали о подделках и приняли результаты.

Итак, к фактам. В группе телеграмм был размещен файл приложение к протоколу о проведенном ОСС, в этом файле был реестр проголосовавших квартир на ОСС (данный реестр прикладываю в виде файла в формате эксель, без изменений, в том виде как он был). ОСС проходило с весны 2023 года до конца мая 2023 по адресу: Ленинградская область, пос. Бугры, Воронцовский бульвар, д.5, к.4, УК не удавалось собрать нужное количество подписей и они несколько раз продлевали срок ОСС (а так вообще законно? Но опять же речь не об этом), последний раз ОСС продлевали до 31.08.2023. Отрываю этот реестр проголосовавших квартир и вижу в нем свою квартиру, при том, что в голосовании мы не участвовали. Вижу в реестре квартиру одного из соседей, спрашиваю его, голосовал ли он на ОСС, на что он сказал, что вообще не был в курсе, что было ОСС и конечно не голосовал, спрашиваю еще одного соседа из списка и он не голосовал. Исходя из такой небольшой выборки, в которой не был найден ни один реально проголосовавший на ОСС человек, приходим к тому, что процент подделки голосов огромен. Подделали не 1,2 или 5%, а десятки процентов голосов жителей. Вспоминаем статистику, что по результатам выборки, можно судить о всей совокупности...

Тот кто подделывал бюллетени, прекрасно знал, что это нарушение закона, статья УК 327 Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, однако юридическая практика применения данной статьи в отношении управляющих компаний очень сложная, именно поэтому управляющая компания Самолет в виду своей выгоды, чтобы провести нужные ей вопросы в повестке, приняла результаты ОСС с подделанными бюллетенями. Кто-то мог бы сказать, но может быть это кто-то другой подделал и передал в УК Самолет поддельные бюллетени, может они и не причем?  Но во-первых если так, то разве УК не должна была удостовериться в личности того, кто передавал бюллетени, является ли данный человек собственником квартиры-квартир. А во-вторых, один из основных вопросов, который был в составе ОСС, это заключение нового договора с УК Самолет, позволяющего регулярно по их усмотрению увеличивать тарифы на коммунальные услуги, это выгодно УК. А также разделение счета по оплате кварплаты на несколько счетов, чтобы люди напрямую платили ресурсоснабжающим компаниям, а с учетом, что некоторые жители нерегулярно оплачивают счета по кварплате и копились долги, это было головной болью управляющей компании Самолет, и такие итоги ОСС были очень выгодны для УК, данные пункты были невыгодны для жителей, но конечно же они набрали большинство голосов. Интересно почему?

В чем же сложность судебной практики? Дело в том, что по итогам этого липового голосования кворум по ОСС около 61,21 процентов. Допустим (сейчас просто допускаю), подделаны 30% бюллетеней. Люди узнают, что их голоса подделали, и например 20 человек обращаются в суд (понятно, что все обращаться в суд не будут, многие даже не знают, что ОСС было и что их голоса подделали), суд уберет голоса данных людей из итогов кворума и результат станет не 61,21%, а например 55% и этого все равно будет достаточно для кворума. Именно на это и расчет управляющей компании. И люди становятся совсем бесправными в такой ситуации, закон нарушается, те, кто подделал подписи, остаются безнаказанными. Сотрудником УК Зверев Роман Сергеевич, проводивший подсчет голосов, знал ли он что часть бюллетеней подделаны? Да, знал. Т.к. некоторые жители, когда узнали о подделке своих бюллетеней, ходили в УК и просили сотрудниц довести до руководства, что данные были подделаны, другие писали в группу в телеграмм о подделке. И представитель совета дома, также один из собственников, уже зная что часть голосов подделаны, все равно подписал протокол ОСС. Это бесправие, друзья, наши права совершенно и абсолютно не соблюдаются.

И раз уж мы оговорились о том, как живут люди после сдачи квартир, вспомню еще один момент, касающийся напрямую застройщика Самолет. Застройщик установил во всех квартирах дешевые редукторы давления горячей воды, которые ломаются примерно раз в год, и люди начинают просыпаться ночами из-за страшного громкого гудения будто тревоги, а оказывается это кто-то из соседей открыл горячую воду ночью. Замена редуктора у управляющей компании стоит около 1300 рублей, что для многих дорого и они могут не понимать, что гудение это ненормально (особенно когда это квартиранты), и жизнь в домах Самолета – это вечный бег по дому ночами в поисках очередной квартиры, в которой громкое гудение ночью. Не всегда удается найти быстро, т.к. гудение передается на несколько этажей. Если удается найти, то приходится доносить, что это нарушение режима отдыха и что они должны починить или не открывать горячую воду ночью. Если не удается найти, то очередная бессонная ночь гарантирована. Вот такая жизнь в домах Самолета, зато у застройщика рекордно выросла прибыль.




 






Продается однокомнатная квартира у метро Девяткино Санкт-Петербурга, 6 350 000 руб., можно в ипотеку, ссылка на объявление на авито

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).