Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Предприятия. Примеры предприятий Характеристика предприятия на примере кофейни. Организационно-производственная структура управления кофейней
Характеристика предприятия на примере кофейни. Организационно-производственная структура управления кофейней


Характеристика предприятия на примере кофейни. Организационно-производственная структура управления кофейней

Описание открываемой кофейни

Кофейня «Кофестар» создается с целью организовать и развивать бизнес, связанный с оказанием клиентам услуг общественного питания. Кофейню планируется открыть по адресу Российская федерация, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Радужный, ул. Рыбников, д. 4. Выбор указанного месторасположения кофейни также имеет ряд существенных преимуществ: наличие существующего помещения с капитальным ремонтом и проведенными коммуникациями, прекрасная связь с городской системой транспортных коммуникаций, благодаря чему до кофейни без труда можно добраться практически из любой части города.

В настоящее время заключен договор с администраций здания, согласно которому помещение площадью в 70м², предполагаемое под организацию кофейни, взято в аренду сроком на 5 лет. Ключевым фактором успешной деятельности кофейни является высокое качество предоставляемых услуг.

Отразим данные по арендуемому помещению в таблице 1.

Таблица 1. Данные по арендуемому помещению

Общая площадь

70м2 (7м*10м)

Торговый зал

45м2 (4,5м*10м)

Сан. узел для посетителей

2 (2,5м*2м)

Офис директора

7,5м2 (2,5м*3м)

Рабочее помещение

12,5м2 (5м*2,5м)

Сан. узел для персонала

2 (2м*1м)

Для открытия кофейни создается новое предприятие путем регистрации общества с ограниченной ответственностью одним учредителем, который будет осуществлять управление кофейни, планировать и контролировать ее деятельность, являться генеральным директором и бухгалтером в одном лице. Для работы кофейни необходимо составить устав. Уставный капитал будет составлять 1 000 000 рублей.

Учредителем ООО «Кофестар» в соответствии с учредительным договором является:

Сергиевский С.П. – 100% (1000000 рублей) от суммы заявленного уставного фонда.

Кофейню предполагается зарегистрировать в Инспекции Министерства по налогам и сборам России по городу Радужный. Потребуется получить па­тент на торговую деятельность, свидетельство о регистрации торговой точки.

Для осуществления деятельности кофейни необходимо получить заключение районной санитарно-эпидемиологической службы о соответствии помещения и оборудования предприятия необходимым для выполнения данного вида деятельности требованиям (санитарным правилам и нормам), и заключение районной пожарной инспекции о соответствии правилам пожарной безопасности.

Высокий уровень качества услуг кофейни будет обеспечиваться следующими основными факторами: оснащенностью кофейни современным оборудованием, быстрым обслуживанием клиентов, широким ассортиментом кофейни, высоким уровнем безопасности клиентов.

Организационно производственная структура управления предприятием

На предприятии сформирована следующая организационная структура:

Рис. 2.1 Организационная структура кофейни ООО «Кофестар»

Организационная структура кофейни выбрана линейная: плюсы – единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы – необходима большая компетентность руководителя.

Средний возраст сотрудников 30 лет. Режим работы ООО «Кофестар» с 10:00 до 22:00 часов.

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 10.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с трудовым кодексом режим работы барменов, официантов и поваров, охранников устанавливается два через два, без перерывов, с 10.00 до 22.00.

Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина.





Похожие материалы




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).