Примерное меню кофейни
Меню кофейни
* Напротив группы приводится средняя цена по группе
Пункт меню |
Описание |
Цена, рублей* |
Кофе: |
|
61 |
Кофе Капучино |
Напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Для приготовления капучино на 2 порции необходимо: кофе тонкого помола - 1 ст. ложка, вода - 2½ чашки, холодное молоко 2%-жирности - ½ чашки, тертый шоколад – щепотка, сахар - 2 кусочка (по желанию). Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом. |
60 |
Кофе Экспрессо |
Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек который готовит кофе — бариста. Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объем 60 мл. |
55 |
Кофе Глясе |
Кофе с мороженым, готовится экспрессо традиционным способом и охлаждается, затем слегка охлажденные сливки взбивают, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл кладут мороженое, заливают шоколадным сиропом. Осторожно добавляют охлажденный кофе. В каждый фужер следует положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. |
60 |
Кофе Латте |
Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока. |
60 |
Кофе по-восточному |
Напиток из кофе, приготавливаемый следующим образом: только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название "дмитас". |
70 |
Кофе Американо |
Кофе по-американски, регулярный кофе, получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. Данный кофе представляет собой эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). |
55 |
Кофе Мокко |
Кофейный коктейль, включающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену. Кофе мокко приготавливают разогревая молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно вливают экспрессо. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой. |
70 |
Кофе Ла́тте Макиато |
Горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское макиато обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. |
70 |
Горячий шоколад |
Напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены. |
50 |
Чай: |
|
|
Чай (в ассортименте) |
Напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чая. В кофейне мы предложим клиентам чай, заваренный в чайниках по 0,5 л, 1л и 2л. Ассортимент чая в кофейне может быть очень широким, чтобы клиент выбрал понравившиеся ему сорта. В ассортимент планируется включить китайский чай - улунский, жасминовый, цветочный, белый, желтый, красный, черный. |
Чайник 0,5 л - 70 рублей, 1л - 120 рублей, 2л - 180 рублей |
Безалкогольные коктейли: |
|
80 |
Яблочный джулеп, 200 мл |
Яблочный сок, свежевыжатый сок лайма, мята |
80 |
Эль Ниньо, 200 мл |
Свежевыжатый сок апельсина, клубника, лайм |
85 |
Бамбл, 200 мл |
Апельсиновый сок, кофе "Cold", мсята |
80 |
Ла Нинья, 200 мл |
Свежевыжатый сок апельсина, сок манго, мята |
75 |
Бананово-шоколадный, 300 мл |
Банан, шоколад, мороженное, молоко |
80 |
Банановый базар, 300 мл |
Мороженое, банан, мультифруктовый сок, консервированная клубника |
90 |
Банановый мошенник, 200 мл |
Свежевыжатый сок апельсина, банан, сливки |
75 |
Вечерняя прохлада, 200 мл |
Сок винограда, сок апельсина, кокосовый сироп, лед |
80 |
Молочный коктейль, 200 мл |
Молоко, мороженое, взбитые сливки, сироп |
75 |
Торты, пирожные: |
|
37 |
Чизкейк с ягодной заливкой 150г; |
Сырное пирожное с ягодной заливкой |
35 |
Чизкейк с фруктами 160г; |
Сырное пирожное с фруктами |
35 |
Торт "Ореховое удовольствие" 150г |
Торт с шоколадом, орехами |
45 |
Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе "Меренга" 30г |
Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе "Меренга" |
40 |
Пирожное "Потата" 80г |
кремовое пирожное |
33 |
Пирожное "Тартюфо" 60г.; |
кремовое пирожное |
34 |
Мороженое: |
|
44 |
Визави, 125 г |
Мороженое, яблоко печеное, корица, сливки, цукаты, шоколад |
44 |
Мороженое с медом и грецким орехом, 110 г |
Мороженое, мед, грецкий орех |
30 |
Мороженое, киви, десертный соус, 195 г |
Мороженое, киви, десертный соус |
58 |
Десертные блюда: |
|
70 |
Творожно - ягодный крем с горячим шоколадом, 200 г |
Творог, йогурт, ягодное ассорти, шоколад |
70 |
Яблочно - банановый десерт с финиками, 140 г |
Яблоко, банан, финики, шоколад, сливки , миндаль |
70 |
Десерт персиковый с миндалем и ежевикой, 200 г |
Персик, мандарин, печенье, ежевика, йогурт, мята |
70 |
Салаты: |
Салаты: |
73 |
Фруктово-ягодный салат,150 г |
Яблоко, апельсин, банан, киви, виноград, ягодный соус |
50 |
Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г; |
Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г |
73 |
Салат «Цезарь» с тунцом, 315 г |
Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, тунец, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус |
91 |
Салат с морепродуктами, 210 г |
Кальмар, креветки, мидии, спагетти, абрикосы, помидорки черри, сыр «Пармезан», зелень, масло оливковое |
80 |
Салат «Южный» с говядиной и баклажанами, 150 г |
Говядина, баклажан, помидор, перец болгарский, оливки, маслины, зелень, соус |
50 |
Салат «Цезарь» с куриным филе, 315 г |
Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, филе копченой курицы, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус |
105 |
Листовой салат с поджаренными помидорами и сыром, 200 г |
Томаты, сухарики из белого хлеба, сыр, оливки, чеснок, зелень, специи |
75 |
Пестрый многослойный салат с ветчиной, 250 г |
Грудинка, сыр, зеленый горошек, болгарский перец, фасоль, огурец, зелень, специи, йогурт, горчица, лимонный сок |
60 |
Горячие блюда: |
|
65 |
Ярославна, 180 г |
Язык телячий, шампиньоны жареные, огурцы свежие, орех грецкий, зеленый горошек, апельсин, соус |
80 |
Щи боярские, 50 г |
Говядина, капуста квашенная, перец болгарский, лук, морковь, томат, чеснок, тесто |
55 |
Борщ украинский с пампушками, 50 г |
Говядина, свекла, картофель, перец, томаты, специи |
50 |
Солянка по-староградски, 250 г |
Телятина, ветчина, язык, шампиньоны, огурцы, оливки, лимон, специи |
75 |
Похожие материалы |
Нахождение стоимости основных и оборотных средств
Анализ Высшего учебного заведения методом SWOT
Оценка эффективности инвестиций - находим NPV, IRR, окупаемость