Инструкция по отбору товара для фасовщика
ИНСТРУКЦИЯ № Ф21и
Отбор товара |
Действует с «____»_______________ 2014 года
|
I. Общие положения
1. Фасовщик обязан приступить к отбору товара непосредственно после получения документов на товар и сам товар (в не расфасованном виде).
II. Требования к выполнению
1. Отбор товара должен происходить строго в соответствии с перечнем товаров, подлежащих предпродажной подготовке.
III. Порядок выполнения
1. При осуществлении отбора фасовщик обязан переместить товар (возможно при помощи оператора погрузочно-разгрузочных работ), который предназначен для предпродажной подготовки со склада в зону фасовки.
2. После того как Фасовщик закончил отбор необходимых товаров, он должен разместить этот товар в зоне фасовки в соответствии с правилами хранения и складирования товаров, планом размещения и правилами товарного соседства.
3. Все возникшие вопросы фасовщик обязан решать с вышестоящим руководством.
IV. Ответственность
1. В случае нарушения положений настоящей инструкции работник привлекается к административной ответственности.
ИНСТРУКЦИЯ № Ф22и
Взвешивание и упаковка товара |
Действует с «____»_______________ 2014 года
|
I. Общие положения
1. Взвешивание - определение массы товара с помощью весов
2. Упаковка товара - тара; материал, в который помещается товар.
II. Требования к выполнению
1. Взвешивание и упаковка товара должна проходить строго в соответствии с перечнем товаров, подлежащих предпродажной подготовке.
2. При взвешивании и упаковке фасовщик обязан укладывать товар не нарушая правил товарного соседства.
III. Порядок выполнения
1. После получения товаров, подлежащих предпродажной подготовке фасовщик обязан определить тару, в которую будет упакован товар после расфасовки.
2. Фасовщик должен упаковать товар в соответствующую тару. Если при упаковке товара выявилась недостача упаковочного материала, фасовщик обязан доложить старшему кладовщику о сложившейся ситуации и приступить к упаковке товара в упаковочный материал из страхового запаса.
3. После того как фасовщик закончил упаковку товара, фасовщик должен положить его на весы и определить массу. Если фасовщику не удалось по каким-либо причинам определить массу товара, он обязан доложить руководству о сложившейся ситуации и решить ее совместно с непосредственным начальством.
4. После взвешивания товара он обязан разместить его в зоне фасовки в соответствии с правилами хранения и правилами товарного соседства. Если в зоне фасовки не хватает места для взвешенного товара, то фасовщик обязан разместить ранее взвешенный товар на складе в соответствии с месторасположением товара на складе.
5. В случае обнаружения бракованного товара в процессе взвешивания и упаковки фасовщик обязан отложить его от общей массы качественного товара и сообщить о данном факте старшему кладовщику.
IV. Ответственность
1. В случае нарушения положений настоящей инструкции работник привлекается к административной ответственности.
Похожие материалы |
Нахождение стоимости основных и оборотных средств
Анализ Высшего учебного заведения методом SWOT
Оценка эффективности инвестиций - находим NPV, IRR, окупаемость