Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Документоведение: пример оформления документов Инструкция должностная технолога мясного или овощного цеха
Инструкция должностная технолога мясного или овощного цеха

Инструкция должностная технолога мясного или овощного цеха

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

«___»_______________г. №____

Технолог (мясного или овощного цеха)

производства магазина «Василек»

УТВЕРЖДАЮ

 

 

___________________

 

«___»_____________г.

 

 

1. Общие положения

1.1.Технолог магазина относится к категории специалистов. и является должностным лицом, выполняющим организационно - распорядительные и административно - хозяйственные функции в мясном или овощном цехах производства магазина «ВАСИЛЕК», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Технолог производства подчиняется непосредственно зам. директора по производству.

1.3. Технолог магазина обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.3.1. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства;

1.3.2. Калькуляцию кулинарных изделий, сборники рецептур, методы учета товаров, расчета потребности в них;

1.3.3 Действующие прейскуранты.

1.3.4. Правила производства и реализация продукции;

 

2. Должностные обязанности мясного (овощного) цеха производства магазина:

2.1. Разработка нового конкурентоспособного ассортимента, рецептуры новых блюд и планирование ежедневного ассортимента по п/фабрикатам, готовым блюдам.

2.2. Формирование ежедневного производственного задания поварам мясного (овощного) цеха, расстановка персонала

2.3. Контроль запасов сырья и п/ фабрикатов, необходимых для производства. Своевременное доведение информации по запасам продуктов до зам. директора по производству.

2.4. Прием продуктов по качеству, количеству и комплектности с сопутствующими документами

(ветеринарное св-во, заборные листы, …)

2.5. Обеспечение разнообразия ассортиментного перечня в соответствии с плановым заданием по цеху.

2.6. Соблюдение технологии приготовления мясных п/фабрикатов, готовых блюд, соблюдением технологических карт и норм закладки, выхода и бракеража.

2.7. Участие в мероприятиях, снижающих издержки производства.

2.8. Ритмичный выпуск продукции. Выполнение плана продаж (общего и по определенным группам ассортимента), участие в организации мероприятий, стимулирующих и оптимизирующих процессы продаж.

2.9. Своевременный отпуск продукции мясного цеха и в торговый зал и удовлетворение заявок продавцов торгового зала по ассортименту и количеству, проверка качества и безопасности выпускаемых продуктов, п/фабрикатов.

2.10. Обеспечение условий хранения и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

2.11. Соблюдения обязательных требований, установленных правовыми документами с целью обеспечения санитарного и технического состояние оборудования и производственных помещений.

2.12. Обеспечение наличия торгового оборудования и инвентаря необходимого для хранения, производства и реализации

2.13. Учет и ведение отчетной документации и своевременное представление отчетной документации о производственной деятельности непосредственному руководителю и в бухгалтерию.

2.14. Согласование себестоимости блюд с бухгалтером-калькулятором.

2.15. Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности вверенным персоналом

2.16. Оперативный учет и анализ движения сырья, п/фабрикатов, готовых блюд.

2.17. Составление и согласование графиков выхода на работу с зам. директора по производству.

2.18. Обучение персонала эффективным методам и передовым приемам ведения технологического процесса, проведение контрольных проверок. Повышение квалификации персонала мясного цеха.

2.19. Обеспечение осуществления ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала, доведение информации о правонарушителях до заместителя директора по производству.

 

3. Права

Технолог (мясного и ли овощного цехов) имеет право:

3.1. Узнавать о решениях руководства, затрагивающих вопросы работы подконтрольного цеха производства магазина.

3.2. Предлагать на рассмотрение зам. директора по производству магазина предложения по повышению эффективности работы мясного или овощного цехов производства.

 

4. Ответственность

Технолог мясного или овощного цехов несет ответственность за:

4.1 Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2 Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3 Нарушения в работе цеха, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.

 

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель структурного подразделения

«____»________________г.

 

Главный специалист юридического отдела

«____»________________г.


С инструкцией ознакомлен:

«____»________________г.

 




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).