Инструкция по должности - Продавец продовольственных товаров (3 разряд)
УТВЕРЖДАЮ
_________________________
_________________________
“_____”_________________г
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЕЦ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (3 РАЗРЯД)
1. Общие положения.
1. Продавец подчиняется непосредственно администратору торгового зала.
2. На должность продавца назначаются лица с высшим образованием и стажем работы в торговле не менее одного года или среднем специальным образовании и стажем работы в торговле не менее трех лет.
2. Характеристика работ.
2.1. Осуществление обслуживания клиентов.
2.2. Консультирование клиентов о параметрах, отличительных вкусовых особенностях образцов для лабораторного анализа.
2.3. Подготовка заявок на ремонтные работы технологического и торгового оборудования.
2.4. Участие в получении товаров из фасовочного цеха.
2.5. Возврат тары в места хранения.
3. Уведомление администрации о получении товаров, не соответствующих наименованию, количеству, сортности, цене, состоянию упаковки и правильной маркировке товара.
4. Обслуживание покупателей. Предложение, показ товаров.
4.1. Оказание помощи и услуг покупателям.
4.2. Наблюдение за потоком покупателей. При возникновении конфликтных ситуаций обращаются к администратору или охране, находящейся в зале.
5. Осуществляют контроль за
5.1. Соблюдением товарного соседства, сроки и температурные режимы хранения блюд.
5.2. Исправностью и правильной эксплуатацией торгового и технического оборудования.
6. Составление заявки на ремонт оборудования (в отсутствии администратора).
7. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей.
8. Соблюдение правил торговли, установленные действующим законодательством РФ.
9. В течении дня следит за санитарным состоянием своего рабочего места и спец. одежды
10. При ревизии подготавливает товар к ревизии, участвует в ее проведении.
11. Участвует в проведении инвентаризации.
12. Организация работы кассиров-продавцов и продавцов-консультантов.
3 Права.
1. Уведомлять администратора об обнаруженных дефектах в работы по своей сфере деятельности.
4. Ответственность.
Старший продавец принимает ответственность за качественное и грамотное выполнение предполагаемых согласно данной должностной инструкцией обязанностей.
5. Должен знать.
5.1. Особенности приема продукции от поставщиков.
5.2. Базовые требования технических условий и стандартов к качеству продукции, маркировке товаров и таре.
5.3. Правила бракеража.
Ознакомлен:
Похожие материалы |
Нахождение стоимости основных и оборотных средств
Анализ Высшего учебного заведения методом SWOT
Оценка эффективности инвестиций - находим NPV, IRR, окупаемость