Старший технолог - Должностная инструкция
УТВЕРЖДАЮ
Директор УНИВЕРСАМА
“ВЕСТЬ”
_________________________
_________________________
“_____”_________________ г
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТАРШЕГО ТЕХНОЛОГА
1. Общие положения.
1.1. Старший технолог подчиняется непосредственно директору магазина.
1.2. На позицию старшего технолога назначаются лица с высшим образованием и стажем работы не менее трех лет или среднем специальным образовании и стажем работы не менее пяти лет.
2.Обязанности.
2.1. Контролирует правильность нарезки, нарубки ручными средствами мелкокусковых полуфабрикатов (бефстроганов, азу и проч.)
а также изготовление котлетной массы (измельчение на мясорубке хлеба, мяса, лука, применение специй, перемешивание фарша, формирование биточков, котлет и т.д.)
Разделку рыбы на порционные куски и обработка их методом фиксации, а также за подготовкой рыбы разных пород к тепловой обработке (звеньями и целиком).
2.2. Следит за рецептурой и массовой долей выхода готовых изделий.
2.3. Контролирует порционирование субпродуктов и панировку полуфабрикатов, укладку в ящики и лотки.
2.4. Следит за санитарной гигиеной, правильной организацией рабочего места и промывкой оборудования.
2.5. Разрабатывает новые рецептуры блюд.
2.5. Контролирует качество сырья.
2.6. Ведет необходимую документацию.
3. Права.
3.1. Докладывать директору магазина о всех найденных дефектах в пределах своей компетенции.
3.2. Делать предложения по улучшению функционирования,
связанной с предполагаемыми данной инструкции должностными обязанностями.
4. Ответственность.
Старший технолог несет ответственность за оперативность и качественность выполнения возложенных на него данной должностной инструкцией должностных обязанностей.
С инструкцией ознакомлен:
Похожие материалы |
Нахождение стоимости основных и оборотных средств
Анализ Высшего учебного заведения методом SWOT
Оценка эффективности инвестиций - находим NPV, IRR, окупаемость