Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Документоведение: пример оформления документов Должностная инструкция заместителя директора по производству магазина
Должностная инструкция заместителя директора по производству магазина

Должностная инструкция заместителя директора по производству магазина

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

«___»_______________г. №____

 

Зам. директора по производству

магазина «Вкусности»

УТВЕРЖДАЮ

 

«___»_____________г.

 

Общие положения

1.1. Зам. директора по производству магазина относится к категории руководителей и является должностным лицом, выполняющим организационно - распорядительные и административно - хозяйственные функции по производству мясной, овощной и хлебобулочной продукции в магазине «ВКУСНОСТИ», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Зам. директора по производству обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», письмо Минторга России от 07.06.1999 N 21-9/410 «О действующей нормативной, технологической документации в общественном питании».

1.2.2. Постановления органов исполнительной власти, регулирующие вопросы торговли

1.2.3. Правила приемки товаров, правила торговли отдельными товарами.

1.2.3. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства.

1.2.5. Основные свойства товаров и их качественные характеристики.

1.2.6 Действующие ценники и прейскуранты.

1.2.7. Методики разрешения конфликтов с клиентами и покупателями

1.3. Зам директора по производству магазина во время отсутствия директора магазина (отпуска, болезни, …) исполняет его обязанности, приобретает права, соответствующие должностной инструкции директора магазина.

 

2. Должностные обязанности зам директора по производству магазина «Вкусности»

2.1. Участие в планировании бюджета магазина в части статей затрат на производство (овощного, мясного цехов, пекарни)

2.2. Планирование производства, определение целей и задач, связанных с работой цехов и пекарни, и постановка их перед работниками отдела (ежесменно, еженедельно, ежемесячно)

2.3. Контроль за обеспечением производственных цехов продуктами и товарами (обработка и внеплановая переработка продуктов, приготовление п\ф, мясных и овощных блюд). Организация приемки продуктов.

2.4. Организация мероприятий по проверке качества и безопасности допускаемых к продаже п/фабрикатов, готовой продукции, организация работ по подготовке к продаже.

2.5. Организация соответствующей ассортиментной, количественной и ценовой выкладки продуктов питания и сопутствующих товаров., контроль своевременности заполняемости витрин в соответствии с запланированным ассортиментом

2.6. Организация своевременного проведения инвентаризаций по производству, в том числе внеплановых.

2.7. Обеспечение высокого уровня эффективности работы производства за счет внедрения новых технологий, позволяющих количественно и качественно расширить ассортимент, разработка новых позиций меню, их согласование и внедрение в действующее меню.

2.8. Проведение оперативного систематического контроля, оперативного учета и анализа по следующим направлениям:

- соблюдение технологической и производственной дисциплины вверенных участков, с целью

обеспечения качества приготовления мясных п\ф, готовых мясных и овощных блюд,

соблюдение технологических карт и норм выхода, калькулирование себестоимости готовой

продукции

- выполнение плана продаж, норм бракеража, объемы продаж (общие и по определенным группам

ассортимента)

- соблюдение ассортиментного перечня

- санитарное и техническое состояние оборудования

- наличие и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

- сохранность материальных ценностей - собственности работодателя

- товародвижение, учет товаров проданных со скидкой (по неделям)

- издержки на производство (в т.ч. на газо, -водо,-энергоснабжение)

2.9. Обеспечение наличия:

-торгового оборудования и инвентаря необходимого для сохранения качества продуктов.

-средств измерения.

- технических средств для обработки информации в том числе по товародвижению

2.10. Контроль за заключением и соблюдением договоров о полной коллективной и индивидуальной материальной ответственности персонала производства.

2.11. Организация допуска персонала в установленном порядке к работе ; проведение учебных занятий и инструктажей по ОТ и ТБ, противопожарной безопасности ; организация прохождения мед.осмотров

2.12. Табелирование и участие в работе по распределению фонда премирования по результатам работы месяца.

2.13. Обеспечение выполнения ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала.

 

3. Права

Зам директора магазина по производству имеет право:

3.1. Получать информацию о решениях руководства, затрагивающим вопросы работы производства магазина.

3.2. Информировать непосредственного руководителя обо всех известных недостатках работы магазина.

 

4. Ответственность

Зам директора магазина по производству несет ответственность за:

4.1.Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2. Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3. Нарушения в работе торгового объекта, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4. Необеспечение сохранности товарно- материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель СП

«____»________________г._______________


Ведущий специалист

юридического отдела

«____»________________г._______________


С инструкцией ознакомлен:«____»_________г.____




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).