Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Статьи по анализу ассортимента Оптимизации затрат Чернобровцева А.С. Совершенствование системы учета затрат на машиностроительных предприятиях
Чернобровцева А.С. Совершенствование системы учета затрат на машиностроительных предприятиях


Чернобровцева А.С. Совершенствование системы учета затрат на машиностроительных предприятиях

Чернобровцева А.С. Совершенствование системы учета затрат на машиностроительных предприятиях. Материалы XI Региональной студенческой научной конференции с международным участием "Фундаментальные науки - специалисту нового века", 26 – 28 апреля 2016 г, Иван. Гос. хим.-технол. ун-т. –Иваново, 2016. – Т.2, С.112. – 260 с.

Совершенствование системы учета затрат на машиностроительных предприятиях

Чернобровцева А.С. (1 курс магистратуры)

Ивановский государственный химико-технологический университет

В данной работе рассматривается целесообразность применения учета затрат на основе деятельности на машиностроительных предприятиях Российской Федерации.

Управление затратами на производстве является ключевым направлением в организации деятельности предприятия, от оптимальности учета затрат зависит валовая прибыль предприятия.

Проведение анализа затрат позволяет оценить воздействие различных факторов на возможную прибыль, что становится базисом снижения себестоимости продукции. Однако необходим корректный учет затрат, как прямых, так и косвенных.

В Российский Федерации наибольшее распространение получил метод учета затрат на основе ограниченной себестоимости, при котором постоянные расходы не включаются в себестоимость продукции, а относятся непосредственно на финансовый результат в том периоде, когда они произошли.

Однако в связи с повышением автоматизации всех процессов на промышленных предприятиях доля прямых затрат постепенно снижается, а косвенных затрат – увеличивается. Для машиностроительных предприятий соотношение прямых и косвенных затрат составляет до 1 к 3.

Следовательно применение метода учета затрат на основе ограниченной себестоимости, при котором косвенные затраты распределяются на продукцию на основе выбранной базы распределения, не дает точной информации о себестоимости изготавливаемой продукции.

Актуальным становится использование метода учета затрат на основе деятельности (АВС-метода), при котором рассчитываются прямые и косвенные затраты, возникающие на каждом из этапов производственного процесса. Данный метод позволит своевременно формировать информацию, необходимую для принятия грамотных управленческих решений по контролю затрат, учитывая при этом причины возникновения затрат.

Руководитель: к.э.н., доц. Одинцова Е.В.





Похожие материалы




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).