Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Студентам и аспирантам документы к защите Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»
Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»


Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»

Здесь рассматривается пример доклада к диплому на тему: разработка бизнес-плана открытия кофейни. Пример иллюстративного материала можно посмотреть или скачать здесь .

Доклад

Слайд 1

Уважаемые члены государственной аттестационной комиссии разрешите представить вашему вниманию дипломную работу на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни».

Слайд 2

Цель написания данной дипломной работы заключается в разработке бизнес-плана открытия новой кофейни и оценке его эффективности.

Слайд 3

Объектом исследования является процесс открытия новой компании на примере кофейни.

Предметом исследования являются экономические показатели эффективности проекта.

Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью составления бизнес-плана при открытии новой компании. Бизнес-план помогает предпринимателям продумывать свою стратегию, соизмерять свой энтузиазм с реальностью и осознавать существующие ограничения. Это позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как недостаток капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежной наличности, неверный подбор персонала, неправильный выбор местонахождения новой компании.

Слайд 4

Дипломная работа состоит из 3 глав, введения и заключения.

В первой главе «Теоретико-методологические основы бизнес-планирования на предприятии» раскрываются теоретические основы планирования деятельности предприятий и рассматривается роль бизнес-плана в системе планирования деятельности предприятий.

Во второй главе «Разработка бизнес-плана открытия кофейни» ведется разработка основных разделов бизнес-плана для открытия кофейни. Рассматриваются и анализируются основные разделы бизнес-плана.

В третьей главе «Пути повышения эффективности деятельности кофейни» анализируются пути минимизации рисков открытия кофейни, приводится оценка экономического проекта по созданию кофейни, и приведены рекомендации по повышению эффективности деятельности кофейни.

В заключении дипломной работы приведены основные выводы по результатам проведенного анализа и разработанным мероприятиям по совершенствованию деятельности созданной компании.

Одной из наиболее удачных и распространенных форм планирования в ры­ночной экономике стала разработка бизнес-планов.

Слайд 6

Бизнес-план – это документ, который описывает все основные аспекты буду­щего новой компании, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуть­ся, а также определяет способы решения этих проблем.

Слайд 7-8

Бизнес-план дает возможность решить ряд задач. Данные задачи показаны на слайде 7-8 презентации к дипломной работе.

Слайд 9

Основные преимущества бизнес-планирования показаны на слайде 9 презентации к дипломной работе.

Слайд 10

Различные экономисты выделяют несколько разные структуры бизнес-планов, однако все они имеют приблизительно одинаковое строение. Примерная структура бизнес-плана показана на слайде 10 презентации к дипломной работе.

Слайд 11

Целью разработанного бизнес-проекта является открытие кофейни в г.Радужный.

Слайд 12-13

Календарный план открытия кофейни и требуемые капитальные вложения в открытие новой кофейни приведены на слайдах 12-13 презентации к дипломной работе.

Слайд 14-16

В ходе маркетингового исследования получены данные по предполагаемому объему продаж в открываемой кофейне. Предполагаемый физический объем сбыта в кофейне в 2013-2014 годах приводится на слайде 15 презентации к дипломной работе. Прогноз объема продаж на 2013-2014 годы приводится на слайде 16 презентации к дипломной работе.

Слайд 17

Полученные в ходе маркетингового и финансового анализа проекта показатели позволили провести оценку эффективности проекта. Рассчитанные показатели для оценки эффективности проекта отражены на слайде 17 презентации к дипломной работе.

Слайд 18

В результате анализа экономической эффективности проекта получены данные, представленные на слайде 18 презентации к дипломной работе. Ставка дисконтирования принята равной 7,5 процентов (выше значения инфляции за 2013 год).

Индекс прибыльности = 1,2, т.е. >1, следовательно проект эффективен.

Срок окупаемости простой <1 года, что также говорит об эффективности проекта. К тому же, предполагаемая рентабельность продаж составляет 20,80 процентов в 1-й год и 24,90 процентов по результатам 2-го года деятельности созданной кофейни. Поэтому данный проект прибылен.

В целях повышения эффективности деятельности открываемой кофейни важно свести к минимуму риски проекта.

Слайд 19

Анализ основных рисков проекта представлен на слайде 19 презентации к дипломной работе.

В целом риски проекта могут быть связаны, в первую очередь, с постепенным снижением спроса покупателей на услуги кофейни. Это связано с общей тенденцией снижения покупательской активности. Вторым основным риском является усиление активности конкурентов, появление новых конкурентов, возможно использование ими нечестных методов.

Своевременно устраняя проблемы и сводя риски к минимуму станет возможным добиться высоких показателей оборачиваемости и рентабельности продаж.

Слайд 20

К тому же, были предложены мероприятия, направленные на предотвращение рисков проекта. Они показаны на слайде 20 презентации к дипломной работе.

Слайд 21-22

Также проведен анализ чувствительности проекта, который заключается в рассмотрении двух вероятностных ситуаций: во-первых, непредвиденного увеличения годовых затрат новой кофейни на 20 процентов по сравнению с запланированным значением (результаты данного анализа представлены на слайде 21 презентации к дипломной работе);

во-вторых, непредвиденного снижения годовой выручки кофейни на 30 процентов по сравнению с запланированным значением (результаты данного анализа представлен на слайде 22 презентации к дипломной работе).

Таким образом, результаты расчетов показали, что даже в случае возникновения данных непредвиденных ситуаций, деятельность кофейни останется прибыльной. Но руководству следует стремиться свести к минимуму данные риски путем принятия оперативных и грамотных управленческих решений. Для более эффективного управления проектом предлагается прорабатывать цели кофейни, разбивать их на подцели и подзадачи, в таком случае станет проще контролировать их осуществление, а, следовательно, станет возможным рост эффективности деятельности открываемой кофейни.

Слайд 23-25

Пример подобной проработки целей представлен на слайдах 23-25 презентации к дипломной работе.

Следовательно, бизнес-план дает возможность наилучшим способом использовать имеющиеся ресурсы: действительно, лучше сейчас израсходовать средства на предварительный анализ, чем впоследствии потратить их неэффективно.

Доклад окончен. Благодарю за внимание! Готова ответить на все ваши вопросы.

 





Похожие материалы




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).