Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Задачи по банковскому делу с решениями и выводами Никому не говорите данные вашей банковской карты!
Никому не говорите данные вашей банковской карты!


Никому не говорите данные вашей банковской карты!

Будьте осторожны с кредитными и дебетовыми картами!

Друзья, сегодня я решила написать не свойственную этому сайту статью. Всему причина поступающие мне и моим знакомым на сотовые смс мошенников.

Еще 3.11.2017 получила смс на сотовый с таким содержанием «ОПЕРАЦИИ ПО ВАШЕЙ КАРТЕ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ. ИНФО: 88005114575. ВАШ БИНБАНК». Смс пришла с номера +7-961-948-79-08. Написана была именно капслоком, что прочитав, сначала испугаешься.

Моя первая мысль была, у Бинбанка же санация и потенциально ограничить действие кредитных карт могли бы. И у меня действительно есть карточка бинбанка (как и у многих людей, приватбанк когда-то очень активно их выдавал). Смотрю и номер телефона в смс выглядит солидно, начинается с 8800. Потом размышляю и думаю нет, надо написать в банк, написала им через социальную сеть, представитель банка ответил, что он не имеет никакого отношения к данным мошенникам, т.е. надо быть осторожными. На федеральный номер данный в смс таким образом я даже не звонила.

Сегодня 14.11.2017 вновь получила почти такую же смс «ОПЕРАЦИИ ПО ВАШЕЙ КАРТЕ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ. ИНФО: 88005113075. ВАШ БИНБАНК» уже на второй свой номер сотового с телефона +7-966-762-17-92. И номер федеральный 8800… указан уже другой. Почитала поподробнее в интернете, оказывается такие акции по попытке украсть деньги людей начались уже порядка года и более назад. И раньше в смс писали другие названия банков. Т.е. писали также Операции по карте приостановлены. Ваш Сбербанк. Или другой банк. Рассылка такая массовая, что потенциально обязательно достигает клиента конкретного банка.

Схема мошенников очень проста. Если позвонить на их номер 8800… Который у них в разных смс может разниться. То там молодой человек представляется сотрудником банка. И говорит, давайте проверим, что с вашей картой. Представьтесь, пожалуйста. Назовите ее номер. Назовите срок действия карты, какой у вас лимит денежных средств и так далее… На все сотрудник банка будет говорить, да все правильно, да вижу, да так. Хорошо. И таким образом звонивший ничего не подозревая, может назвать все данные по своей банковской карте. А потом с карты исчезнут все имеющиеся денежные средства.

Рассылку делают массовую клиентам разных банков. И таким образом в совокупности они могут украсть с карт миллионы. Если есть сомнения, звоните в банк, на телефон банка, не звоните никогда на телефоны, указанные в смс. И не называйте по телефону ваши личные данные.

Берегите себя и ваших близких!





Похожие материалы




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).