Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Студентам и аспирантам документы к защите Примерные вопросы членов комиссии на защите диплома по экономике и ответы к ним
Примерные вопросы членов комиссии на защите диплома по экономике и ответы к ним


Примерные вопросы членов комиссии на защите диплома по экономике и ответы к ним

Вопрос 1: Какие факторы могут влиять на финансовую устойчивость организации «Новый стиль»?.

Ответ 1: На финансовую устойчивость влияет благополучие экономики, темпы экономического роста, уровень инфляции, спрос на продукцию.

Вопрос 2: Первая рекомендация связана с исключением из числа партнеров организаций с высокой степенью риска, а как Вы сможете выявить такие организации?

Ответ 2: Можно посмотреть предыдущий период, вовремя ли компания расплачивалась с нашей организацией и если были задержки по оплате, то найти других партнеров.

Вопрос 3: Что Вы понимаете под финансовой устойчивостью?

Ответ 3: Финансовая устойчивость - это стабильность финансового положения предприятия, обеспечиваемая достаточной долей собственного капитала в составе источников финансирования.

Вопрос 4: Вы предлагаете повысить квалификацию персонала и руководителей, а нет ли вероятности, что после повышения квалификации они найдут более высокооплачиваемую работу в других компаниях?

Ответ 4: Я думаю, что такая вероятность есть. Но можно предложить персоналу хорошие условия труда, социальный пакет и среднюю по рынку заработную плату, тогда люди предпочтут продолжать работать в нашей компании.

Вопрос 5: Вы предлагаете использовать факторинг, а что такое факторинг?

Ответ 5: Факторинг – заключение договора с факторинговой компанией, основной деятельностью которой является кредитование поставщиков путём выкупа краткосрочной дебиторской задолженности.

Вопрос 6: Коэффициент общей оборачиваемости активов в 2015 году снизился по сравнению с 2014 годом, что это означает? (таблица 3)

Ответ 6: Коэффициент оборачиваемости активов показывает количество полных циклов обращения продукции за анализируемый период. Снижение коэффициента означает ухудшение показателя.

Вопрос 7: А что такое Коэффициент оборачиваемости активов?

Ответ 7: Коэффициент оборачиваемости активов - это финансовый коэффициент, равный отношению выручки от продаж к средней стоимости активов.

Вопрос 8: Первая рекомендация связана с увеличением уставного капитала собственниками. А они согласятся увеличить уставный капитал?

Ответ 8: Я думаю, что согласятся, поскольку это поможет повысить финансовую устойчивость предприятия.

Вопрос 9: в рекомендациях Вы предлагаете привлекать банковские кредиты и также предлагаете снижать кредитную нагрузку, как это будет сочетаться?

Ответ 9: Для повышения финансовой устойчивости предприятия необходимо обеспечить более стабильное финансовое положение предприятия и получение долгосрочного кредита поможет в этом. Но при этом важно продумать сроки возврата кредитов и эффективно управлять имеющимися денежными средствами для того, чтобы кредитная нагрузка постепенно сокращалась.

Вопрос 10: Вы предлагаете безвозмездную финансовую помощь предприятию учредителями, согласятся ли они с этим по Вашему мнению?

Ответ 10: Я думаю, что согласятся, поскольку они заинтересованы в стабильном положении предприятия.

 





Похожие материалы




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).