Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Тесты и контрольные по менеджменту организации Кейс по теме «Государственная гражданская служба в Ярославской области»
Кейс по теме «Государственная гражданская служба в Ярославской области»



Кейс по теме «Государственная гражданская служба в Ярославской области»

Вводная часть.

Государственная гражданская служба России - вид государственной службы, которая является профессиональной служебной деятельностью граждан России на должностях гос. гражданской службы по осуществлению осуществления полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов России, лиц, занимающих гос. должности России, и лиц, занимающих гос. должности субъектов России.

Одним из базовых механизмов построения и функционирования системы государственной службы является принцип открытости государственной службы и ее доступности общественному контролю. Принцип открытости государственной службы базируется, в первую очередь, на ч. 2 ст. 24 Конституции России: «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны гарантировать каждому возможность познакомиться с документами и материалами, затрагивающими его права и свободы, если другое не оговаривается законом».

Федеральным законом «О гос. гражданской службе в России» гарантирован перечень мер, направленных на реализацию принципа открытости гос. гражданской службы, например реализация конкурсных процедур при поступлении на государственную гражданскую службу, подача государственными служащими данных о доходах, обязательствах имущественного характера, имуществе, подача информации о расходах и т.д.

С целью организации взаимосвязи органов государственной власти России с общественными объединениями, движениями и экспертными организациями в России осуществляется комплекс мероприятий по развитию системы «Открытое правительство». «Открытое правительство» - это система инструментальных методов, гарантирующих оптимальное взаимодействие власти и гражданского общества. Итогом такой взаимосвязи является не только совершенствование качества разрабатываемых решений и качества работы гос. аппарата в целом, но и развитие новой для России культуры взаимосвязи, поиска удачных решений и компромиссов.

С 2012 года на федеральном, региональном уровне сформированы и начали работу общественные советы при органах государственной власти. В состав советов вошли эксперты и представители заинтересованных общественных организаций. Роль общественных советов означает участие в обсуждении проектов нормативных правовых, правовых актов органов власти, заседаниях конкурсных и аттестационных комиссиях органов.

Задание.

Предложить и обосновать комплекс мер по повышению открытости гос. гражданской службы в Ярославской области.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).