Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Студентам и аспирантам документы к защите Дипломная работа - 2.2.12. Выбор технологической оснастки
Дипломная работа - 2.2.12. Выбор технологической оснастки



Дипломная работа - 2.2.12. Выбор технологической оснастки

2.2.12. Выбор технологической оснастки

2.2.10. Выбор оборудования

· Центры ГОСТ 13214 – 79, обозначение 7032 – 0025; [8]

· Патрон самоцентрирующий трехкулачковый ГОСТ 2675 – 80, диаметр обрабатываемой заготовки не менее 50 мм, суммарная сила закрепления 200 -250 кН; [8]

· Хомутик поводковый для токарных и фрезерных работ ГОСТ 2578 – 70, обозначение 7107 – 0043, диаметр заготовки 50 – 80 мм; [8]

· Хомутик поводковый для токарных и фрезерных работ ГОСТ 2578 – 70, обозначение 7107 – 0047, диаметр заготовки 100 – 140 мм; [8]

· Хомутик поводковый для шлифовальных работ ГОСТ 16488 – 70, обозначение 7107 – 0074, диаметр заготовки 100 – 140 мм; [8]

· Оправка универсально наладочная ГОСТ 17528 – 72, диаметр отверстия 8 – 80 мм; длина 16 – 180 мм; [8]

· Тиски станочные поворотные ГОСТ 14904 – 80, обозначение 7201 – 0019 – 01, максимальный диаметр обрабатываемой заготовки 180 мм; [8]

· Тиски станочные поворотные самоцентрирующие с призматическими губками ГОСТ 14904 – 80, максимальный диаметр обрабатываемой заготовки 200 мм; [8]

· Призмы опорные УНП ГОСТ 21680, обозначение 7035 – 2151, диаметр заготовки 45 – 110 мм; [8]

· Плита УНП немеханизированная ГОСТ 21676, обозначение 7081 – 2521; [8]

· Упор подводимый, универсальный, регулируемый УНП, обозначение 7035 – 2201; [8]

· Зажим одиночный пневматический.

2.2.13. Выбор СОЖ

Охлаждающая жидкость СОЖ на базе эмульсола - Т марки А, применяется в качестве смазочно-охлаждающего технического средства при обработке металла резанием на операциях сверления, рассверливания, зенкерования, развертывания отверстий, нарезания резьбы, точения, фрезерования, шлифования.

В состав СОЖ входят:

· эмульсол-Т ТУ6-14-254 с изм. 1-3;

· сода кальцинированная, Na2No3- 0,3% от общего объема;

· нитрит натрия NaNo2 - 0,5% от объема;

· вода питьевая до 100% (t=50-60°C).

Приготовление СОЖ осуществляется в следующей последовательности: В отдельную чистую емкость под необходимое количество СОЖ, последовательно загружаются в требуемом соотношении по объему выше перечисленные препараты.

Компоненты перемешиваются механическим или ручным способом в течение 20 минут до получения однородной жидкости.

2.2.14. Расчет режимов резания

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).