Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Организация производства: курсовые, контрольные Выбор способа удаления стружки
Выбор способа удаления стружки


Выбор способа удаления стружки

Мы рассматривали, как следует выбирать способ транспортирования деталей. Теперь рассмотрим способы удаления стружки.

Выбор способа удаления стружки

Проблема уборки стружки, образующейся в процессе механической обработки деталей в условиях ГПС, в настоящее время становиться всё более значительной хотя бы потому, что, например, стружка, оставаясь на базовых поверхностях столов станков и приспособлений, может привести к неправильному базированию и браку деталей.

В общем случае, при рассмотрении данного вопроса необходимо остановиться на двух моментах: 1) отвод стружки из рабочей зоны станков, и 2) уборка стружки от станков.

В первом случае для станков, находящихся на проектируемом участке необходимо принять гравитационный способ удаления стружки из рабочей зоны станка. В этом случае стружка под действием собственного веса, скользя по наклонным поверхностям приспособлений и станка, просто падает вниз. Кроме того, для станков с ЧПУ, из которых и состоит участок, предусмотрен расход охлаждающей жидкости значительно больший чем для станков, не оснащённых СЧПУ и достигает 200-300л/мин для одного станка. Такой мощный поток жидкости позволяет смыть стружку с деталей, спутника и поверхностей станка. Также, следует заметить, что станки, принятые на участке, оснащены транспортёрами для автоматической уборки стружки, которые перемещают попавшую на них стружку в специальную тару, или на линейный конвейер системы уборки стружки участка.

Для определения способа уборки стружки от станков на проектируемом участке необходимо произвести соответствующий расчёт, суть которого заключается в следующем:

Определяется количество стружки, образуемой в год на 1м2, а также за смену на одном рабочем месте.

Количество стружки, образуемой в год при обработке заданной номенклатуры деталей зависит от массы детали, к которой они приводятся (q) и массы её заготовки (G) – см формулу.

Qc=Nпр.год.*(G-q), кг

Следовательно: Qc=5000*(2,8-2,66)=800 (кг)

Количество стружки на 1м2 в год определяется по формуле: Qc=Qc/(1000*S), т

Площадь участка составляет S=720м2. Следовательно:

qc=800/(1000*720)=0,001т.

Поскольку, qc<0,3т. , то рекомендуется собирать стружку в ёмкости у станков и цеховым транспортом доставлять к месту сбора.

Количество стружки на один станок в смену рассчитывается как:

q=(Qc*Фс)/(Фо*Р), где: Фс – продолжительность смены, час;

Фо – годовой действительный фонд времени работы оборудования, час;

Р – количество станков, шт.

Таким образом:

q=(800*8)/2040*2)=1,57 (кг/смена)

Если принять неравномерность распределения получаемого количества стружки по станкам в размере 1, то получится, что в смену на одном станке образуется стружки максимум – q/=1,5 кг.

Необходимый объём бункера для стружки определяется по формуле.

Vc=(h*q/)/(р*Ки),

где: h – количество смен, на которое рассчитывается тара;

р – плотность чугуна, кг/м3;

Ки – коэффициент использования тары, Ки=0,8.

Vс=(1*1,57)/(1500*0,8)= 0,001 (м3)

Для данного объёма стружки подходит ящичный металлический поддон 1Н643.2-1, грузоподъёмностью 100 кг, габаритами 248х420х205 мм, и объёмом – 0,06 м3.

Наполненные бункеры в конце смены доставляются к месту сбора стружки электрической тележкой, на которую грузятся и с которой сгружаются мостовым краном, а затем колёсным межцеховым транспортом на склад, для дальнейшей отправки в «Вторчермет».

Стружку, попавшую на пол участка, в конце смены сгребают к проезду, который чиститься специальной уборочной машиной.






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).