Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Аннотации Рабочая программа по организации производства
Рабочая программа по организации производства

Рабочая программа по организации производства

 

ТЕМА 1. ПРЕДМЕТ УПРАВЛЕНИЯ И ЕГО ОБЪЕКТ

Понятие управления и его объект. Определение менеджмента. Определение управления. Уровни управления и разделение труда. Виды структур организации (по типу департаментализации): линейно-функциональные, штабные, дивизиональные, матричные, продуктовые и др.


ТЕМА 2. СУЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

Составляющие менеджмента. Виды управления. Взаимосвязь и выделение функций управления. Сущность и содержание методов управления. Классификация методов управления.

Организация технической подготовки производства. Процесс создания и освоения новой техники.

Обеспечение технологичности конструкции. Организация перехода на выпуск новой продукции.

 

ТЕМА 3. УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ ПРОИЗВОДСТВА

Методы анализа состояния подготовки производства. Планирование показателей производства новых изделий. Сетевое планирование и управление разработками.

 

ТЕМА 4. ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПРОИЗВОДСТВА

Основы оперативно-производственного планирования.

 

ТЕМА 5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА МЕНЕДЖМЕНТА В ОРГАНИЗАЦИИ

Определение понятия структуры управления организацией, ее связи и элементы.

Понятие полномочий в структуре управления.

Виды организационных структур.

 

ТЕМА 6. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА

Роль и значение производства. Определение производственной системы и ее структура. Признаки производственной системы. Производственная структура предприятия и факторы ее развития.

 

ТЕМА 7. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Задачи и содержание оперативного управления производством. Межцеховое и внутрицеховое оперативное планирование.

 

ТЕМА 8. ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Формы организации производства. Методы организации производства.

 

ТЕМА 9. ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Современные проблемы поточного производства

Организационные условия и преимущества поточного производства.

 

ТЕМА 10. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Многостаночное обслуживание и совмещение профессий. Организация и обслуживание рабочих мест.

Особенности организации труда и рабочих мест специалистов и служащих.

Основы нормирования труда.

 




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).