Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Задачи по банковскому делу с решениями и выводами Контрольная работа по банковскому праву Вариант № 8
Контрольная работа по банковскому праву Вариант № 8



Контрольная работа по банковскому праву Вариант № 8

Решение задач по банковскому праву. Примеры задач

Задача № 1. Денежная сумма 40000 рублей вложена клиентом в банк на 3 месяца. Процентная ставка, установленная банком, составляет 6% годовых. Определите наращенный капитал.

Задача № 2. 15 мая клиент оформил в банке вклад на сумму 50000 рублей. 11 июня клиент частично снял деньги с вклада, сняв 25000 руб. Найти процентную ставку по вкладу, если общий доход на 3 декабря по данному вкладу составил 5000 руб. Расчеты произвести по немецкой методике расчета процентов (т.е. 360 дней в году, 30 дней в месяце).

Решение первой задачи:

1) Дано:

P = 40000 руб.

m = 3мес.

i = 6%

Найти: S

Сумма процентов I = 40000*0,06*3/12=600 руб.

Наращенный капитал S = P+I=40+0,6=40,6 т.р.

Ответ: S = 40600 руб.

 


Примерные задачи по банкам

 

 

Решение второй задачи:

2) Дано:

P1 = 50000 руб.

С 15/05 по 10/08

ΔP = 25000 руб.

I = 5000 руб.

С 15/05 по 1/02

Немецкая методика

Найти: i

Количество дней с 15го мая по 11 июня при немецкой методике (первый и последний день вклада не считаем) = 14+11=25 дней.

Сумма процентов по первому капиталу = 50000*i*25/360.

Количество дней с 12го июня по 3 декабря (первый и последний день вклада не считаем) при немецкой методике = 19+30+30+30+30+30+2=171 дней.

(50000*25*х/360)+ (25000*171*х/360)=5000.

15347*x=5000.

Решив это уравнение получим: x=0,32 или 32%.

Ответ: Процентная ставка составила 32%.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).