Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Контрольные работы по стратегическому менеджменту Этапы менеджмента качества на предприятии. Проверка качества продукции
Этапы менеджмента качества на предприятии. Проверка качества продукции


Этапы менеджмента качества на предприятии. Проверка качества продукции

Этапы менеджмента качества на предприятии

I. Планирование.

В условиях конкурентной борьбы предприятие может успешно развиваться, внедряя системное управление качеством продукции.

На рассматриваемом предприятии осуществляется планирование выпуска новых изделий.

Системы разработки новых изделий содержат следующее:

1) С самого начала разработки нового изделия качество рассматривается наравне со всеми техническими новшествами изделия.

2) Организуется планирование НИОКР. Планирование НИОКР необходимо, чтобы проектировать несколько вариантов изделия с целью выбора изделия с наилучшими характеристиками.

3) Ускорение разработки изделия – основной критерий эффективности работы предприятия.

Планирование выпуска новых изделий включает в себя следующие мероприятия:

1. Взаимная увязка всех работ по созданию нового изделия.

2. Согласование выполнения отдельных этапов комплексной подготовки производства во времени, определение общей длительности подготовки производства к выпуску нового изделия.

3. Определение потребных для производства нового изделия материалов, трудовых и финансовых ресурсов.

4. Рациональное распределение всех работ между исполнителями в целях их качественного и комплексного выполнения.

II. Выполнение.

Выполнение требований к качеству выпускаемой, а также планируемой к выпуску, продукции обеспечивается управлением качеством продукции, которое должно осуществляться системно.

На рассматриваемом предприятии функционирует система управлением качеством продукции. Важнейшее место в этой системе отведено службе управления качеством.

Служба управления качеством выполняет следующие основные функции:

1. Координирует работу по достижению требуемого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла продукции:

ü стадия научных разработок;

ü изготовление;

ü контроль;

ü сервисное обслуживание (ремонт, доставка);

2. Рассчитывает затраты по обеспечению качества продукции в цехах и на предприятии в целом.

3. Координирует деятельность всех служб предприятия в разработке конкретных целей в области качества и информирует их о достигнутых результатах.

4. Определяет затраты, обусловленные влиянием различных факторов на достижение требуемого уровня качества с целью устранения или сокращения отходов производства.

5. Сотрудничает со службой материально-технического обеспечения, постоянно отбирая лучших поставщиков и т.п.

III. Проверка.

Организация технического контроля на предприятии

Технический контроль – это совокупность операций и работ по контролю качества продукции и ходу тех. процессов, проводимых на всех стадиях производства.

Объекты технического контроля

1. Предметы труда, т.е. материалы, изделия, конструкторская и техническая документация.

2. Средства труда, т.е. оборудование и инструмент, оснастка и контрольная аппаратура.

3. Технология трудовых процессов, т.е. тех. процессы, процессы создания технической документации.

4. Труд исполнителей (менеджера, технолога, например)

5. Условия труда, т.е. выполнение техники безопасности, организации рабочего места и т.д.

Виды контроля качества продукции

1) По стадиям жизненного цикла изделия:

ü Контроль проектирования, т.е. технологический контроль, нормоконтроль, патентная экспертиза, экспертиза технической документации.

ü Контроль производства, т.е. контроль качества труда исполнителей. Установлены следующие показатели качества труда:

· Процент сдачи продукции с первого предъявления.

· Процент выходы годной продукции.

· Другие показатели.

ü Контроль эксплуатации.

2) По стадиям производственного процесса:

ü Входной контроль – необходим перед дорогостоящими, а также ответственными операциями и в случае нестабильного качества исходных материалов.

ü Операционный контроль – контролируются параметры тех. процесса и параметры изделий в процессе производства.

ü Контроль готовой продукции (продукция делится на годную и дефектную).

ü Контроль транспортировки.

ü Контроль хранения.

3) По исполнителям:

ü Самоконтроль

ü Контроль мастера

ü Контроль ОТК (отдела технического контроля)

ü Инспекционный контроль

4) По возможности использования продукции:

ü Разрушающий контроль – делает продукцию после контроля непригодной к дальнейшему использованию.

ü Неразрушающий контроль.

5) По решениям, принимаемым на основе контроля:

ü Активный контроль – результаты работы используются для корректировки работы оборудования и устранения других причин отклонений от нормативной документации (предупреждает появление и повторение брака).

ü Пассивный контроль – устанавливает только соответствие или несоответствие параметров качества продукции нормативным документам.

6) По степени охвата контрольными операциями:

ü Сплошной контроль – проверке подвергается вся партия деталей.

ü Выборочный контроль – проверке подвергается часть партии деталей.

7) По режиму контроля:

ü Усиленный контроль

ü Нормальный контроль

ü Облегченный контроль

8) По степени механизации контрольных операций:

ü Ручной контроль

ü Механизируемый контроль

ü Автоматизируемый контроль

ü Автоматический контроль

9) По времени выполнения контрольных операций:

ü Непрерывный контроль

ü Периодический контроль

Контроль за правильным использованием стандартов, технических условий и другой технической документации осуществляет служба норма контроля, а также руководители и исполнители соответствующих подразделений. Контроль качества в процессе производства осуществляет ОТК, а также руководители и исполнители соответствующих подразделений. Основная задача ОТК – предупредить выпуск продукции, не соответствующей требованиям технической документации.

Согласно ГОСТУ СТП 23-0032051С-99 (см. Приложение ) следует:

ü Контроль пряжи по внешним порокам производится операторами крутильного оборудования, помощниками мастеров и выборочно контролерами ОТК.

ü Контрольная разбраковка крученой пряжи производится в крутильном цехе на складе приготовительного отдела ткацкого производства.

IV. Действия после проверки.

В случае обнаружения в результате контроля дефектов их необходимо ликвидировать. Кроме того, согласно ГОСТУ СТП 23-0032051С-99 (см. Приложение ) следует:

ü Обнаружив в процессе контроля дефекты пряжи, прядильщица, оператор крутильного оборудования, оператор мотального оборудования, оператор тростильного оборудования обязаны разбраковать его.

ü Перевод в пониженный сорт или несортную осуществляется путем предъявления брака виновникам, составление акта работниками ОТК, с подписью акта работницей, поммастером, мастером и направлением акта в отдел АСУ.

ü В случае невозможности предъявления брака виновнику после контрольной разбраковки составляется акт, некомлиционная пряжа направляется в склад пряжи с отметкой ОТК и оставляется там до прихода виновника наработки брака.

ü При обнаружении в съеме: початков со спущенным низком, переработанные, рваные, грязные, масляные, двойники, кгуты, непропряды, с бугристой намоткой (шишки) и мягкие початки (слабая намотка) виновники несут материальную ответственность согласно приложению 37 данного госта.

ü Выявленные при самоконтроле початки с вышеуказанными пороками должны быть переработаны представителями прядильного цеха в мотальном цехе.

ü Если вспомогательная работа выполнена неудовлетворительно, то мастер, помощник мастера вызывает виновника для предъявления обнаруженных дефектов, выписывает замечания в карточку выработки соответствующего работника.

ü Брак, обнаруженный контролером ОТК, предъявляется сменным мастером к виновникам. Если при разборке крученой пряжи в съеме обнаружено:

· Бабины с неправильной маркировкой партии, меткой, переводится в несортную обнаруженное количество.

· В ящике двух разных партий пряжи, с разными метками, переводится в несортную обнаруженное количество.

ü Производится 100% разбраковка пряжи при перемотке съема на мотальных машинах с предъявлением всех скрытых дефектов виновникам: прядильщице и поммастеру. Все дефекты распространяются на съем.





Похожие материалы



 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).