Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Разное Принципы департаментализации
Принципы департаментализации



Принципы департаментализации

Как было показано в предыдущей главе, при любых построениях организация подразделяется на соответствующие структурные блоки (департаменты, отделы, службы). При этом важное значение имеет обоснование принципов группировки и распределения функций и задач между подразделениями. Процесс выделения подразделений и создание служб, отделов и т.п. обычно определяется как департаментализация. Естественно, что эта задача не оставалась без внимания представителей всех школ, исследовавших проблемы организаций. Интересно отметить, что подходы к решению этой задачи, предложенные представителями классической школы, в значительной мере использовались, естественно с соответствующими уточнениями, более поздними исследователями.

Так согласно Гьюлику, существуют четыре формы специализации административных подразделений.

Во-первых, в основу специализации может быть положен признак цели административной деятельности, т. е. внутри учреждения можно рационально распределять задачи, группируя виды деятельности, которые способствуют достижению одной цели или решению общей задачи. Когда встает вопрос о необходимости формирования конечной цели деятельности учреждения, то сравнительно легко устанавливается, что ее можно расчленить на несколько подцелей.

Во-вторых, в основе специализации может лежать и такой признак, как операция. В этом случае стремятся сконцентрировать в одном административном подразделении все виды деятельности, которые характеризуются выполнением однотипных операций или использованием одинаковой техники (так, в одной административной ячейке могут быть сгруппированы такие операции, как документирование, статистика, ведение личных дел персонала и т. д.). Именно форма специализации по видам технических операций (или, применяя терминологию Гьюлика, «по процессам») соответствует идее разделения труда.

В-третьих, специализация нередко проводится в соответствии с критерием обслуживаемой категории населения, и, в-четвертых, в основе ее может лежать географический критерий (Гьюлик называет это специализацией по зонам), и тогда все вопросы, связанные с конкретным географическим районом, рассматриваются в одном структурном подразделении.

Однако «чистый случай» совпадения всех критериев на практике встречается крайне редко. В большинстве случаев оказывается необходимым выбрать из этих критериев предпочтительный. Критерии, о которых шла речь, на практике могут комбинироваться и в действительности сочетаются в различных комбинациях. Иногда критерии вовсе отсутствуют. Административные структуры редко сообразуются с рациональными схемами. Они суть продукт истории, привычек, условий. Большую роль играет также личность индивидов, занимающих руководящие посты.

Несмотря на то, что установление целей всей компании или ее отдельных звеньев обычно не рассматривается как проблема организации, нам необходимо кратко остановиться на определении целей, поскольку задачей управления является их достижение. Если мы ставим перед собой задачу совершенствования организации, не уточнив ее целей, мы рискуем предложить лучшие способы выполнения ненужных функций или лучшие пути достижения неудовлетворительных конечных результатов.

Цель – это желаемое состояние объекта в будущем. В управлении необходимо оценить каждую функцию и вид деятельности внутри организации, исходя из их вклада в достижение целей организации. Цели формируют критерии для оценки целесообразности предлагаемого образа действий, устанавливают стандарты для оценки достигаемой эффективности и дают общий ориентир для деятельности организации в целом.

При разработке организационной структуры управления общая цель развертывается в дерево целей.

Каждый уровень дерева целей может быть с определенной степенью условности сопоставлен с уровнем управления или структурным подразделением. Соподчинение целей также в значительной степени определяет и подчиненность подразделений и отдельных должностей. Хотя следует отметить отсутствие полного совпадения дерева целей и структуры организации и подчиненности.

Так функциональный принцип департаментализации полностью соответствует признаку операции, предлагаемому классической школой для выделения подразделений.






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).