Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Предприятия. Примеры предприятий Характеристика основных составляющих проводимой финансовой политики ООО «Олимп»
Характеристика основных составляющих проводимой финансовой политики ООО «Олимп»


Характеристика основных составляющих проводимой финансовой политики ООО «Олимп»

Минимальная доля прибыли, которая может быть направлена на выплату дивидендов, не должна быть меньше 50 % от размера чистой прибыли за соответствующий отчетный период.

Уставный капитал Общества по состоянию на 01.01.2013 г. составил 23 000 рублей (23 000 обыкновенных акций), владельцами акций являются 2 физических лица Лескова Ольга Геннадьевна и Лесков Александр Валентинович.

Вид, категория (тип): акции обыкновенные именные бездокументарные.

Все обыкновенные акции предоставляют их владельцам одинаковый объем прав. Общее количество размещенных акций той же категории (вида) 0.

Рассмотрим налог на фонд оплаты труда основного и административно-управленческого персонала и страховые выплаты во внебюджетные фонды. Итоговые выплаты во все эти фонды в 2013 году составляют 30% от фонда оплаты труда, а также страхование от несчастных случаев на предприятии, которое составляет значение в 0,2 %. Итоговые отчисления от фонда оплаты труда составят 30,2 %.

Данный взнос в кварталах рассчитывается в зависимости от поквартальных затрат на оплату труда.

Рассматривая налог на имущество, следует отметить, что он рассчитывается как произведение ставки 2,2% для данной организации и налогооблагаемой базы.

Поскольку задолженности перед бюджетом не выявлено, налоговая политика проводится достаточно эффективно.

При рассмотрении амортизационной политики выявлено, что в ООО «Олимп» используется линейный способ начисления амортизации, применяемый для основных фондов, имеющих ограниченный срок службы. Сумма амортизационных отчислений при этом методе находится исходя из первоначальной стоимости и нормы амортизации, равной 10%, исчисленной в зависимости от срока полезного использования объекта. Амортизационные отчисления за год составляют 8 384, 9 тысяч рублей. Размер ежеквартальных амортизационных отчислений одинаков в течение всего срока службы, соответственно в каждом квартале они равны 2 096 225 тысяч рублей.

Политика оплаты труда характерна для специфической деятельности анализируемой организации.

В ООО «Олимп» преобладает повременная оплата труда, то есть форма оплаты, при которой заработная плата работнику начисляется по установленной ставке или окладу за фактически отработанное время.

В оценке различных факторов требований к работе приняты в расчет следующие обстоятельства:

1. Способность, то есть знания и умения в области строительного дела:

2. Ответственность, то есть круг обязанностей работников:

3. Нагрузка:

Административных расходы включает в себя коммерческие и управленческие расходы.

Говоря об управленческих расходах, следует обратить внимание, что они выплачиваются на оплату труда административно-управленческого персонала Коммерческие расходы включают расходы на оплату рекламы и выпуск буклетов. Расходы коммерческие и управленческие распределяются по кварталам планируемого периода равномерно по каждому виду расходов.

Финансовое состояние ООО «Олимп» является стабильным, поскольку доход от продаж продукции покрывает все издержки.

В рассматриваемом периоде на изменение стоимости имущества предприятия и источников ее финансирования повлияло увеличение собственного капитала в 2013 году на 249 325,5 т. руб. (темп прироста 580%). Однако можно заметить, что в период с 2012 по 2013 год наблюдается неустойчивое финансовое состояние. Отметим, что существует два основных способа выхода из неустойчивого финансового состояния либо пополнение источников формирования запасов и оптимизация их структуры, либо обоснованное снижение уровня запасов.

ООО «Олимп» в период 2012 – 2013 гг. не является абсолютно платежеспособной, так как наиболее ликвидных активов не хватает для покрытия краткосрочных пассивов. Можно заметить, что не соблюдаются ни одного из четырех условий.

Можно заметить, что в оборачиваемость активов предприятия возрастает в 2013 году. Исключение составляет коэффициент оборачиваемости совокупного капитала, который незначительно снижается. Данная тенденция говорит о наиболее эффективном использовании активов предприятия.

В налоговой политике ООО «Олимп» отражаются все налоги и обязательные платежи во внебюджетные фонды, в федеральный бюджет, в бюджеты иных уровней. Поскольку задолженности перед бюджетом не выявлено, налоговая политика проводится достаточно эффективно.

При рассмотрении амортизационной политики выявлено, что в ООО «Олимп» используется линейный способ начисления амортизации, применяемый для основных фондов, имеющих ограниченный срок службы.




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).