Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Предприятия. Примеры предприятий Пример предприятия - Общее описание Сургутской ГРЭС-2
Пример предприятия - Общее описание Сургутской ГРЭС-2



Пример предприятия - Общее описание Сургутской ГРЭС-2

Сургутская ГРЭС-2 - филиал Э.OН Россия, расположенный в городе Сургут (Ханты – Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область). ГРЭС работает на попутном нефтяном газе. Установленная мощность составляет 5597 МВт. По итогам 2011 года Сургутская ГРЭС-2 выработала 38,8 млрд. кВт.ч электроэнергии и 863 тыс. Гкал тепла.

Основным видом деятельности Сургутской ГРЭС-2 является:

- производство электрической и тепловой энергии в соответствии с дис­петчерским графиком электро- и тепловых нагрузок и договорными обяза­тельствами перед покупателями при соблюдении установленных норм и стандартов.

Строительство Сургутской ГРЭС-2 начато в IV квартале 1979 года в соответствии с постановлением Совета министров СССР № 1000 от 15.11.1979 г. В январе 1984 строители приступают к выполнению наиболее ответственного задания - возведению фундамента турбогенератора. Изготовление самой турбины взял на себя Ленинградский металлический завод. Вообще все оборудование на предприятии отечественного производства, которое работает по сей день. Более 50 заводов со всего Советского Союза поставляли комплектующие на самый значимый для страны объект. Основными методами доставки оборудования были река Обь и железнодорожный транспорт.

В условиях сурового климата крайнего севера нашли широкое применение передовые методы организации строительных работ. Так для строительства главного корпуса использовались не железо-бетонные плиты, которые применялись тогда повсеместно, а трехслойные стеновые панели из оцинкованного металла и минеральной ваты. Они были легче и дешевле привычных материалов и потому позволяли строить быстрее.

В том же 84-ом году достраивается самая высокая часть главного корпуса - котельное отделение. Туда устанавливают уникальные прямоточные котлы Таганрогского завода. Производительность такого котла 2600 тонн в час, температура среды в котле более 545 градусов. Масса одного котла без обмуровки 13 тысяч тонн, с обмуровкой более 16 тысяч тонн. При этом котлы не стоят на фундаменте, а подвешены на специальных металлических конденсаторах к высокой криптовой балке каркаса здания.

Строительство сургутской ГРЭС-2 осуществлялось очень быстрыми темпами. В феврале 1985 года введен в эксплуатацию блок № 1. Последующие энергоблоки вводились рекордными темпами: период между вводами составлял около 9 месяцев. Шестой энергоблок был введен в сентябре 1988 года. При сооружении Сургутской ГРЭС-2 широко применялись передовые методы организации строительных работ в условиях сурового климата Западной Сибири. Так, для строительства главного корпуса Сургутской ГРЭС-2 использовались трехслойные стеновые панели из оцинкованного металла и минеральной ваты. Такие панели были легче и дешевле железобетонных плит, более того, позволяли быстрее возводить здание.

Ввод шести блоков мощностью по 800 МВт в рекордно короткие сроки позволил ликвидировать дефицит электроэнергии в Тюменской энергосистеме.

В рамках инвестиционной программы Э.ОН Россия на Сургутской ГРЭС-2 построены два новых парогазовых энергоблока суммарной мощностью 797,1 МВт.

Первый 800-тысячник Сургутской ГРЭС-2 поставлен под промышлен­ную нагрузку 23 февраля 1985г. Энергоблок был построен и введен в экс­плуатацию за рекордное время - на полтора года раньше нормативных сро­ков. Вслед за ним последовал пуск 2,3,4 энергоблоков Сургутской ГРЭС-2. Четвертый блок был включен в сеть и начал подавать электроэнергию 25 февраля 1987г.

В апреле 1987г. станция получила официальный статус самостоятельно­го предприятия Тюменьэнерго и стала называться Сургутской ГРЭС-2.

На сегодняшний день Сургутская ГРЭС-2 одна из лучших станций по технико-экономическим показателям.

Новейшая история ГРЭС-2 началась с приходом в регион немецкого концерна Е-ON – основного акционера ОГК-4. Это единственная из действующих в Югре Оптово-генерирующих компаний, которая строит здесь дополнительные мощности.

В планах «Э.ОН Россия» было построить ещё два новых современных энергоблока на Сургутской ГРЭС-2, запуск которых был назначен на конец 2011 года. Поставщиком оборудования была американская компания General Electric, монтажом занималась турецкая компания Gama.

Не отступая от графика, как и предполагалось, в 2011 году ввели в строй 2 новых энергоблока на базе паро-газового цикла – сегодня это самая современная технология в электроэнергетике. Такое оборудование может работать не только на попутном газе, но и на дизельном топливе. Основное преимущество новых ПГУ – экономичность. В ней установлены компактные одновальные турбины мощностью по 400 мегаватт. Их КПД 55%, а у традиционных паросиловых блоков, которые работают на этой станции, не более 40%. Оборудование везли со всех концов света.

В филиале ОАО «Э.ОН Россия» «Сургутская ГРЭС-2» внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) энергоблока №3. Работы выполнены в рамках программы модернизации оборудования на Сургутской ГРЭС-2. На эти цели было направлено более 340 млн рублей.

В результате установки оборудования повысилось качество работы системы управления энергоблоком, точность обработки и предоставления информации, улучшились метрологические характеристики и качество регулирования процессов.

АСУ ТП представляет собой комплекс устройств, позволяющих в режиме реального времени осуществлять мониторинг состояния оборудования, дистанционно управлять работой энергоблока, оперативно получать информацию об аварийных отключениях. Кроме того, АСУТП позволяет определять степень износа оборудования и планировать ремонты.

После внедрения АСУ ТП на энергоблок №3 выдан сертификат, определяющий право на участие в регулировании частоты и мощности в энергосистеме. Аналогичные сертификаты ранее выданы на остальные пять энергоблоков станции.

На сегодняшний день острой проблемой стоит поиск молодых и талантливых специалистов. Опыт передавать уже практически некому. Поэтому было принято решение готовить будущие кадры со школьной скамьи. Несколько лет назад в школе номер 19 открыли специальный энергетический класс. В программе класса сделан уклон на углубленное изучение физики и математики. В 2009 состоялся первый выпуск инженерно-технологического класса. Четырем лучшим выпускникам ГРЭС-2 оплачивает обучение в Уральском государственном техническом университете, а по его окончании предоставит работу на станции.

Всей производственно-технической деятельностью электростанции Сургутской ГРЭС-2 директор руководит через своего первого заместителя главного инженера. Главный инженер ведает техническими вопросами, организует разработку и внедрение передовых методов труда, рационального использо­вания оборудования, экономного расходования топлива, электроэнергии, ма­териалов. Под руководством главного инженера осуществляется ремонт обо­рудования. Он возглавляет квалификационную комиссию по проверке техни­ческих знаний и подготовленности инженерно-технических работников элек­тростанции.

Каждый цех электростанции ГРЭС-2 возглавляет начальник, который назначается директором предприятия. Начальник цеха организует работу коллектива цеха по выполнению плановых показателей, участвует в полити­ческой и воспитательной работе в коллективе, распоряжается средствами це­ха, имеет право поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на ра­ботников цеха.

Согласно типовым проектам организации рабочих мест инженерно- технических работников, перечень основных работ, выполняемых начальни­ком цеха и его заместителями, включает: ежедневно — обход и осмотр обо­рудования цеха, прием рапортов от работников цеха, просмотр оперативной документации, подпись нарядов на проведение работ в цехе, инструктаж пер­сонала цеха, анализ хозяйственной деятельности цеха, решение вопросов ма­териально-технического снабжения, работу с корреспонденцией, работу с общественными организациями; один раз в неделю — прием трудящихся по личным вопросам; один раз в месяц — планирование производства, труда и заработной платы, решение перспективных вопросов; по мере необходимо­сти — проведение технической учебы с персоналом, разработку графиков ремонта оборудования цеха, присутствие при пусках оборудования и ответ­ственных ремонтных работах, участие в проведении испытаний и приемке оборудования, проведение совещаний в цехе и участие в совещаниях на уровне предприятия, согласование вопросов с инспекциями (Госгортехнадзора, пожарной, санитарно-эпидемиологической и др.), другие работы.

Отдельные участки цеха возглавляются мастерами. Мастер является руководителем участка, отвечающим за выполнение плана, подбор и расста­новку работников, использование и сохранность оборудования, расходование материалов, фондов заработной платы, охрану труда и технику безопасности, правильное нормирование труда. Задачи, стоящие перед мастером, требуют от него не только технической подготовки, но и знания экономики производ­ства, его организации; он должен разбираться в экономических показателях работы своего участка, цеха, предприятия в целом. Мастера непосредственно руководят работой бригадиров и бригад рабочих.

В составе Сургутской ГРЭС-2 имеется основное, вспомогательное и обслуживающие производство. Основу линейно — функциональной структуры составляет специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам (менеджмент, производство, персонал, и др.). По каждой под­системе формируется иерархия служб пронизывающая всю организацию снизу до верху. В линейной структуре управления результаты работы каж­дой службы аппарата управления организации оценивается показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач. Работа служб управляющих производством характеризуется показателями выполнения графиков выпускаемой продукции, затратами ресурсов, производительно­стью труда. Работу служб по ремонту оборудования характеризуют показа­тели времени простоя и расходов на проведение ремонтных работ и. т. д. Со­ответственно строятся в такой структуре и система материального поощре­ния, ориентированная на достижения каждой службы. При этом конечный результат в целом является второстепенным, т. к. считается, что все службы в той или иной степени работают на его получение. Главной задачей линей­ных руководителей является координация действий функциональных служб или звеньев и направление их в русло общих интересов организации. Мно­голетний опыт использования данной структуры показал, что она наиболее эффективна там, где аппарат управления выполняет рутинный, часто повто­ряющийся труд и редко технические задачи и функции. Их достоинство про­является в управлении организацией с массовым и крупносерийным произ­водством, а также при хозяйственном механизме затратного типа, когда про­изводство наиболее восприимчиво к прогрессу в области науки и техники. При такой организации управления производством, предприятие может ус­пешно функционировать тогда, когда изменения по всем структурным под­разделениям происходит равномерно, но т.к. в реальных условиях этого нет, то возникает неадекватная реакция системы управления на требования внеш­ней среды. Положение усугубляется утратой гибкости во взаимоотношениях работников аппарата управления из-за применения формальных правил и процедур. В результате затрудняется и замедляется передача информации, что влияет на своевременность принятия управленческих решений. Необхо­димость согласования действий разных функциональных служб, резко воз­растает объем работы руководителя организации и его заместителей.

Недостатки линейно-функциональной структуры управления на практи­ке усугубляется за счет таких условий хозяйствования при которых допуска­ется несоответствие между ответственностью и исполнением у руководите­лей разных уровней, превышаются нормы управляемости, особенно у дирек­торов и их заместителей, формируются нерациональные информационные потоки. Чрезмерно централизуется операционное управление производством, не учитывается специфика работы управления из-за отсутствия необходимых нормативных документов, а также создаются до 3-х и более кратные функ­ции дублирования выполняемых работ.

Процесс организации технологической подготовки производства состо­ит в обучении персонала, повышение квалификации в специальных центрах для подготовки персонала, принадлежащих ОАО «Тюменьэнерго». По окон­чанию данных центров выдается сертификат, и работник может приступать к своим непосредственным обязанностям.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).