Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Предприятия. Примеры предприятий Характеристика компании по производству чая и кофе
Характеристика компании по производству чая и кофе



Характеристика компании по производству чая и кофе

Информация о компании

ООО «Орими Трэйд» - крупная российская компания по производству чая и кофе, численностью 800 человек.

«Орими Трэйд» - лидер на российском чайном рынке. 30% покупателей в России предпочитают торговые марки «Принцесса»

Известность торговых марок «Орими Трэйд» в России превышает 70%.

Второе по значимости направление деятельности «Орими Трэйд» - кофе, рынок которого продолжает активно развиваться. Кофе торговых марок «Орими Трэйд» занимает около 15 % потребительского рынка натурального обжаренного кофе в России.

История ООО «Орими Трэйд»

Компания "Орими Трэйд" была основана в 1994 году и быстро добилась успеха: создание собственных торговых марок, постоянное стремление к высшему качеству чая при сохранении демократичных цен, оправдали себя.

В 2000 году в Ленинградской области была построена и введена в эксплуатацию чаеразвесочная фабрика "Невские пороги", оснащенная самым современным импортным оборудованием. Наличие собственного производства позволяет "Орими Трэйд" обеспечивать постоянный контроль качества чайной продукции на всех этапах ее производства, и осуществлять стабильные поставки широкого ассортимента чайной и кофейной продукции во все уголки России и в страны ближнего зарубежья.

На сегодняшний день "Орими Трэйд" уверенно лидирует на российском чайном рынке. География чайных поставок включает в себя Цейлон, Индию, Китай, Индонезию, Кению и Вьетнам. По данным независимых исследований на торговые марки "Принцесса Нури", "Принцесса Ява" "Принцесса Гита" и "Принцесса Канди" приходится около 30% потребительского спроса. Это значит, что каждая третья чашка чая, которую выпивают в России, производится "Орими Трэйд".

Логичным развитием для "Орими Трэйд" стал выход на рынок второго по популярности горячего напитка - кофе. В 1999 году был выпущен натуральный кофе под маркой "ЖОКЕЙ". Позднее к "ЖОКЕЮ" присоединились другие торговые марки - "Регал", "Волшебная плантация" и "Монсеньор".

С 2001 года на заводе "Орими Трэйд" работает оборудованный по последнему слову техники цех по переработке зеленых кофейных зерен, их обжарке, помолу и фасовке готовой кофейной продукции в вакуумную упаковку. Готовится к вводу в эксплуатацию новый цех по фасовке растворимого кофе в жестяные и стеклянные банки.

В настоящий момент "ЖОКЕЙ" занимает около 15% потребительского рынка натурального обжаренного кофе в России. Для создания широкой палитры кофейных вкусов "Орими Трэйд" закупает зеленые кофейные зерна в 15 странах мира, основными из которых являются Бразилия, Боливия, Индия, Индонезия и Колумбия.

Служба контроля качества:

Здесь опытные специалисты, титестеры и кофетестеры, проверяют каждую партию чайного и кофейного сырья, поступающего на производство. Только тот чай и те кофейные зерна, которые соответствуют установленным стандартам качества, смогут стать основой для знаменитых торговых марок "Орими Трэйд".

Но и пройдя эту первую проверку, чай и кофе не выходит из под контроля специалистов службы качества: они постоянно следят за соблюдением всех технологических норм и требований, которые, кстати, в нашей стране гораздо более строгие, чем в Индии, в Бразилии или на Цейлоне.

Но и это тоже не все: прежде чем, расфасованная в красивые пачки продукция покинет фабрику, она еще раз попадет в руки сотрудников службы качества. Выборочный контроль готовой продукции предполагает, что несколько пачек из каждой новой партии вскрываются, завариваются и проверяются. Если у экспертов возникает хоть малейшее сомнение в самом высоком качестве чая или кофе, они "заворачивают" всю партию - такой товар ни за что уже не попадет в магазины.

Производство чая:

А что же все-таки делают на фабрике с чаем? Прежде всего, его отчищают - сложная многоступенчатая система фильтрации гарантирует, что дальше в обработку - а затем и на стол к нам с вами - попадут только отборные чайные листочки и ничего постороннего.

Потом чай купажируется - или смешивается. Это делается в целях создания чая с оптимальным соотношением вкуса, аромата, крепости и цвета настоя. А, кроме того, урожай на чайных плантациях меняется в течение года, и для того, чтобы, заваривая любимый чай, мы всегда получали один и тот же вкус, каждый раз смешиваются несколько - иногда до десяти - сортов чая с разных плантаций и собранных в разное время года.

Все эти операции на фабрике "Орими Трэйд" полностью механизированы. "Умные" машины точно выполняют и автоматически контролируют каждую операцию и весь процесс в целом. Благодаря современному оборудованию фабрики, "Орими Трэйд" может оперативно реагировать на изменения потребительского спроса, развивать ассортимент своей продукции и гарантировать потребителям отличное качество чая, и в первую очередь - его свежесть.

Свежесть чая от "Орими Трэйд" складывается из двух обстоятельств. Во-первых, компания имеет возможность приобретать на мировом рынке лучший чай по лучшей цене - это прямое следствие масштабов деятельности и отличной репутации: лучшие поставщики борются за право сотрудничать с "Орими Трэйд". Во-вторых, обработка чая на нашем производстве, и, в первую очередь, его упаковка рассчитаны так, чтобы он не терял ни малейшей доли того волшебства, которое заложено в него природой.

Что же угрожает чаю? Известно, что влажность или ток воздуха могут погубить его буквально за несколько дней. И эта проблема приобретает особую остроту, если учесть, что от Калининграда до Курил Россия имеет протяженность 11 часовых поясов, и доставка чая от фабрики на стол к потребителю требует определенного времени.

И, тем не менее, открывая пачку чая от "Орими Трэйд", вы можете быть абсолютно уверены в его свежести - ее гарантирует специальная упаковка. Внутри картонной пачки или металлической банки чай находится в герметичном пакете из специальной металлизированной пленки, которая полностью исключает контакт чая с окружающей средой. Для картонных пачек предусмотрена еще одна степень защиты - пачки снаружи оборачиваются в прозрачную пленку.

Производство кофе:

Фабричная обработка кофе состоит из обжарки зерен, блендирования - то есть составления смеси из нескольких сортов для получения нужного вкуса, помола - если нужен молотый кофе, и упаковки. От правильного выполнения каждой из этих операций зависит вкус и аромат кофейного напитка: недожаренный кофе окажется кислым, пережаренный - горьким, кофе слишком мелкого или слишком крупного помола будет непредсказуем в заваривании. Надо учитывать и то, что каждый сорт кофе требует своих особых условий обжарки. Иногда даже изменение температуры на 2-3 градуса может испортить кофе. На фабрике "Орими Трэйд" такие случайности исключены - всеми процессами управляют компьютеры. Разумеется, опытный обжарщик постоянно наблюдает за происходящим, но полный контроль за всеми процессами осуществляет компьютер. Специалисты утверждают, что сочетание "умной" техники и опытного человека дает отличные результаты: кофе от "Орими Трэйд" всегда обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом - благодаря правильным обжарке и помолу. Особую роль играет здесь и упаковка, которая помогает сохранить свежесть кофе.

Кофе подвержен старению, оно начинается немедленно после того, как кофейное зерно выходит из обжарочной машины. Сначала аромат кофе теряет свою свежесть, потом становится прогорклым. Причина этого в том, что из кофе уходят летучие вещества, которые высвобождаются во время обжарки и отвечают за волшебный аромат - главное богатство натурального кофе. Еще одна причина старения в том, что в атмосфере кофе теряет углекислый газ и абсорбирует кислород и влажность. В обычной атмосфере с уровнем влажности в 50% молотый кофе, не защищенный упаковкой, приобретает "старый" вкус всего через 7-8 дней.

Для того, чтобы предотвратить этот процесс, надо лишить кофе контакта с воздухом - герметизировать с помощью специальной упаковки. В России есть только одно предприятие, где умеют это делать: фабрика "Орими Трэйд". Здесь молотый кофе фасуют в специальные вакуумные пачки.

Внешне вакуумная упаковка похожа на маленький кирпич, но попробуйте ее открыть - воздух проникнет внутрь и пачка сразу станет мягкой. Поэтому твердость пачки - залог того, что содержимое не имело контакта с воздухом. В такой пачке кофе гарантированно сохраняет всю полноту своих свойств в течение многих месяцев. А открытую пачку лучше хранить в холодильнике - так кофе дольше сохранит свою свежесть.

Невские пороги:

Чаеразвесочная фабрика ООО «Невские пороги» была зарегистрирована во Всеволожском районе Ленинградской области 18 июня 1999 года материнской компанией «ОРИМИ ТРЭЙД».

К этому времени торговые марки компании Принцесса Нури, Принцесса Канди, Принцесса Гита и Принцесса Ява занимали более 20% объема продаж рынка чая России.
Необходимость снизить расходы на производство продукции, включая ее транспортировку, и обеспечить высокий уровень контроля качества продукции предопределила строительство чаеразвесочного производства в России. А созданный Правительством Ленинградской области хороший инвестиционный климат предопределил размещение производства в Ленинградской области.

1 этап. Инвестиционный договор с Правительством Ленинградской области от 21.07.99 на сумму эквивалентную 7 млн. USD. В рамках договора создано чаеразвесочное производство с объемом выпуска чайной продукции 14400 тонн в год.
Первый выпуск продукции осуществлен в августе 2000 г. Выход на проектную мощность – март 2001 года. Стоимость основного чаеразвесочного оборудования 5,5 млн. USD. Реконструкция здания и вспомогательное оборудование – 1,5 млн. USD.
Количество работающих – 150 человек. Производственные помещения – 8500 кв.м.

2 этап. Увеличение инвестиций до 14,2 млн. USD в эквиваленте (Доп. соглашение от 28 июня 2001 года). Инвестиции осуществлены до ноября 2002 года.
Увеличен выпуск чайной продукции до 20000 тонн в год, что составляет 14% от годового потребления чая в России. Построен современный склад сырья площадью более 4000 кв.м.
Построен цех по обжарке, помолу и фасовке кофе. Объем выпуска кофе составляет 3000 тонн кофе в год. Площадь производственный помещений - 14000 кв.м. Количество работающих – более 250 человек.

3 этап. Увеличение инвестиций до 30 млн. USD в эквиваленте (Доп. соглашение от 17 декабря 2002 года). Срок реализации – 2 квартал 2004 года.
На 15 апреля 2003 года инвестировано более 20 млн. USD. Планируется: построить дополнительный склад площадью 3500 кв.м., вторую очередь чаеразвесочного производства, вторую очередь кофейного производства.
Выпуск чайной продукции будет увеличен до объема не менее 30000 тонн в год, кофейной – до 6000 тонн в год. Основные поставщики оборудования: Компания ИМА (IMA) - Италия, ПРОБАТ (PROBAT) – Германия, РОБЕРТ-БОШ (BOSCH) – Германия, Техномеханика (TECNOMECCANICA) - Италия, ИЛАПАК (ILAPAK) - Италия, ИКА (ICA) – Италия. Генеральный подрядчик по общестроительным работам: компания ЗАО «Омега» г.Санкт-Петербург. Площадь производственных помещений увеличится до 21000 кв.м. Ориентировочное количество рабочих – более 500 человек.

Сегодня «НЕВСКИЕ ПОРОГИ» - крупнейшая в России чаеразвесочная фабрика и полностью компьютеризированное кофейное производство, оснащенное современным оборудованием, на котором работает квалифицированный персонал.

Чистая прибыль «Орими трэйд» в ивановском регионе за 2003 год составила 31 млн. рублей.

Преимущества компании «Орими Трэйд»:

Широкий ассортимент, востребованный на рынке

Постоянное изучение покупательских предпочтений определяет ассортимент чайной и кофейной продукции. Каждая марка и сорт имеют свой неповторимый вкус и аромат. Лояльная потребительская аудитория является источником постоянного спроса и быстрой оборачиваемости продукции.

Стабильно высокое качество

Надежная многоступенчатая система контроля качества выпускаемой продукции на всех этапах ее производства под контролем специальной лаборатории качества. Профессиональные ти- и кофетестеры постоянно повышают свою квалификацию, работая в странах произрастания чая и кофе.

Гарантированная свежесть продукции

Истинную свежесть листового чая сохраняет специальный внутренний пакет из фольги и прозрачная внешняя пленка. Вакуумная упаковка и фольгированные пакеты для молотого кофе - надежное средство для сохранности кофейного аромата.

Ценовое преимущество

Выгодная цена складывается благодаря масштабам деятельности, эффективному управлению собственным производством, предприятию, оснащенному самым современным оборудованием, а также продуманной системе логистики (например: ввоз нефасованного чая дешевле, чем фасованного, фасовка производится уже в России; компания сотрудничает с поставщиками с оптимальными ценами на сырьё и т.д.).

Доступность для потребителя

Широчайшая дистрибуция по всей России: 80% предприятий торгующих чаем имеют в ассортименте ТМ "Орими Трэйд". Охвачены страны СНГ и Балтии.

Активная поддержка торговых марок

Масштабные рекламные акции на ТВ (ОРТ, РТР, НТВ), радио, в прессе (статьи в газетах «АиФ», «Иваново-Пресс», в журнале «7 Дней»), наружная реклама на щитах и транспорте. Особенное внимание акциям, направленным на прямой контакт с покупателем и приносящим быстрый эффект - дегустации, сэмплинг, подарки за покупку.

Высокое доверие потребителей к продукции «Орими Трэйд»

Как минимум каждый третий покупатель чая уходит из магазина с покупкой продукции «Орими Трэйд» - именно столько потребителей предпочитают покупать чай компании. Количество лояльных потребителей растет из года в год.

Особенности чайного ассортимента:

«Принцесса Нури» Отборный - высококачественные отборные сорта черного цейлонского чая - листовые и пакетированные. Верх среднеценового сегмента рынка.

«Принцесса Нури» Высокогорный - высококачественный черный цейлонский чай с горных плантаций - листовой, гранулированный и пакетированный. Среднеценовой сегмент рынка.

«Принцесса Нури» Ароматизированный - цейлонский черный чай с различными фруктовыми вкусами, пакетированный и упакованный в индивидуальные саше.

«Принцесса Канди» - классический цейлонский черный чай листовой и пакетированный. Среднеценовой сегмент рынка (нижняя планка).

«Принцесса Гита» - традиционный индийский черный чай - листовой, гранулированный и пакетированный. Сегмент недорогих чаев.

«Принцесса Ява» - коллекция зеленых чаев из Китая, Вьетнама и Индонезии, а также чайный напиток каркадэ; листовые и пакетированные. Среднеценовой сегмент рынка.

Коллекция плантационного чая - эксклюзивные чаи высшего качества с самых известных плантаций мира; листовые и один сорт гранулированного в подарочной жести с литографиями. Верхний ценовой сегмент.

Ассортимент чая «Орими Трэйд» подразделяется на три основные группы:

«Базовые» — чайные позиции с устойчивым покупательским спросом и высокой оборачиваемостью (см. Приложение № 3).

«Перспективные» — наиболее рентабельные позиции, активно поддерживаются промо-акциями и рекламой, активно развивающиеся продажи (см. Приложение № 4).

«Эксклюзивные» — ценные сорта чая в подарочной упаковке (см. Приложение № 5).

Компания «Орими Трэйд» в 2003 году на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd.

Компания Greenfield Tea убеждена в том, что чай должен упаковываться в пачки в тех странах, где он потребляется. Специалисты Greenfield Tea Ltd. считают, что на российском предприятии под Санкт-Петербургом созданы превосходные условия для фасовки чая и сохранности его уникальных вкусовых свойств.

Чай для коллекции Greenfield отбирается экспертами на лучших плантациях Цейлона, Индии и Китая, доставляется в петербургский порт в герметичных контейнерах, а затем под контролем специалистов Greenfield Tea Ltd. упаковывается в пачки по специальной технологии и без задержки поступает в чайные отделы российских магазинов.

В коллекцию Greenfield входят четыре сорта листового плантационного чая, расфасованного в картонные пачки по 100 г, и четыре одноименных сорта чая в 2 г пакетиках для разовой заварки, упакованных в индивидуальные термосаше, в пачках по 25 пакетиков.

Коллекция плантационных чаев является гордостью компании Greenfield Tea Ltd. Каждый сорт обладает неповторимым индивидуальным вкусом, характер которого формируется под воздействием уникальных климатических условий, местных традиций и секретов обработки листа.

Golden Ceylon – благородный черный чай из Ругуны (Цейлон)
Classic Breakfast – ароматный черный чай из Ассама (северная Индия)
Magic Yunnan – изысканный черный чай из провинции Юньнань (Китай)
Flying Dragon – освежающий зеленый чай из провинции Хунань (Китай)

Компания «Орими Трэйд» также занимается распространением и продвижением чая Greenfeild на территории России и СНГ.

Особенности кофейного ассортимента:

Исторически сложилось, что Россия является «чайной» страной. Но с каждым годом любителей кофе становится все больше. Рынок кофе активно развивается.

Кофейный ассортимент «Орими Трэйд» подразделен на две группы:

«основной» - активно развивающиеся позиции, поддерживаемые рекламными и маркетинговыми мероприятиями.

«дополнительный» - дополняют основной ассортимент менее дорогими позициями.






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).