Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Предприятия. Примеры предприятий Характеристика предприятия на примере фирмы "Полартекс"
Характеристика предприятия на примере фирмы "Полартекс"



Характеристика предприятия на примере фирмы "Полартекс"

История образования

Фирма «Полартекс» была создана 29 ноября 1999 года, официально зарегистрирована 14 декабря 1999 года. Таким образом «Полартекс» работает на мировом рынке более четырех лет и является крупнейшим производителем и поставщиком льняных и полульняных тканей, а также готовых изделий из них. Став участником внешнеэкономической деятельности «16» ноября 2001 г., компания более половины всей продукции стала экспортировать в страны ЕС (Франция, Италия, Испания, Германия, Дания, Швеция), а также в Турцию, Грецию и США.

Данные о компании

Данное предприятие входит в состав Ассоциации промышленных предприятий «Торговый дом L», являющаяся одной из самых крупных текстильных компаний России.

Торговый дом L прошел регистрацию нового названия Ассоциация "ТДЛ Холдинг" (TDL расшифровывается, как Textile de Luxe). Тем самым руководство ТД "L" стремилось подчеркнуть, что у компании сменились приоритеты бизнеса: от торговой деятельности и работы по давальческой схеме к созданию собственного многопрофильного производства.

Холдинг включает в себя весь производственный цикл - от поставки сырья до продажи готовых изделий. По словам специалистов ТД "L", подразделения холдинга будут выпускать качественные широкие ткани и уйдут от традиционной для Ивановской области "разреженки" (отсюда и будущее название - Textile de Luxe).

В состав ТД "L" сейчас входят такие предприятия, как "Большая Костромская льняная мануфактура", "Ново-Писцовский льнокомбинат", "Навтекс", "Томна", частично "Красный Октябрь". В настоящее время завершается процедура конкурсного управления на АОЗТ "Красная Талка" (основная кредиторская задолженность предприятия принадлежит ТД "L").

Компания «Полартекс» является собственником двух льноперерабатывающих предприятий Ивановской и Костромской области: «Большая Костромская льняная корпорация» и «Льнокомбинат Новописцовский», выпускающих широкий ассортимент текстильной продукции. Это и льняная пряжа, и ткани льняные и полульняные как отбеленные, так и крашенные для одежды, ткани жаккардового переплетения и ткани для столового и постельного белья. Кроме этого, имея собственное мощное швейное производство, компания производит разнообразные готовые изделия из своих тканей, начиная от простых салфеток, заканчивая льняной одеждой.

Ассоциация "ТДЛ Холдинг" наряду с инвестициями в техническое перевооружение, самым серьезным образом занимается строительством системы сбыта.

Производственные мощности и возможности «Компании «Полартекс» довольно внушительные. Для производства ткани комбинаты ежемесячно перерабатывают 170 т трепаного льна, 150 т чёсаного льна, 120 т льняного очёса, а также используют более 80 т хлопковой пряжи. Фирма производит более 1.000.000 метров ткани каждый месяц и реализуем пряжу от Nm 9.52(110 Tex) до Nm 21.7 (46 Tex), ткань льняную и полульняную весом от 125 г/м2 до 250 г/м2.

Компания «Полартекс» имеет свои представительства в Москве и в Прато (Италия), которые представляют интересы фирмы как в России, так и за рубежом и выполняют посредническую функцию в ведении переговоров, заключении официально-договорных отношений и продаже продукции фирмы.

В основе деятельности фирмы лежат следующие принципы:

- продуманная политика, опирающаяся на маркетинговое исследование рынка;

- технологическое развитие текстильных предприятий фирмы, внедрение новых продуктов и прогрессивных схем управления;

- индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кадровый состав ООО «Полартекс»

Первоначально в компании работало 5 человек. Однако штат ООО «Компании «Полартекс» стремительно увеличивался за 4 года существования. Так за последние полгода, фирма приняла на работу более 10 новых сотрудников, которые занимаются на данный момент маркетингом, рекламой, аналитикой, продажами на внутреннем рынке и экспортной деятельностью, а также представляют интересы фирмы в области юриспруденции.

На сегодняшний день коллектив компании составляет 37 человек (без учета персонала фабрик), и состоит он из молодых специалистов (средний возраст сотрудников составляет 26-30 лет), закончивших Ивановские ВУЗы: Ивановскую текстильную академию, Ивановский Государственный университет, Ивановский Государственный Энергетический университет.

В ООО «Полартекс» проводятся тестирования работников, результаты тестов анализируются, т.е. они способствую мотивированию персонала, т.к. учитывает личные устремления сотрудников (продвижение по служебной лестнице, повышение заработной платы, отношение к работе).

 

Очень важным в ООО «Порартекс» считают организационную культуру. Так проходят развлекательные мероприятия по праздникам, которые способствуют общности и целостности коллектива. Проведение акций, способствующих повышению уровня производительности и заинтересованности работника, и, как следствие этого, увеличению объемов сбыта. С этой целью разрабатываются различные номинации, «реализация нелеквидов», «наибольшее количество привлеченных новых клиентов», наибольший объем сбыта.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).