Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Организация производства - Лекции Рекомендации по обеспечению предприятия нормативно-методической документацией на примере текстильного предприятия
Рекомендации по обеспечению предприятия нормативно-методической документацией на примере текстильного предприятия


Рекомендации по обеспечению предприятия нормативно-методической документацией на примере текстильного предприятия

 

В результате поисковой работы выяснилось, что в настоящее время разработку и утверждение нормативной документации по труду осуществляет Центральное бюро нормативов по труду (ЦБНТ) Министерства труда и социального развития РФ (105043, г.Москва, 4-я Парковая ул., 29, т.(095) 163-22-34, факс (095) 917-85-37). ЦБНТ имеет разработанный «Перечень межотраслевых норм и нормативов по труду и выпусков ЕТКС». В соответствии с перечнем ЦБНТ осуществляет рассылку документации по заявкам на платной основе. Часть утверждённой документации можно приобрести в Центральном научно-исследовательском институте швейной промышленности (ЦНИИШП), который также участвует в разработке нормативной документации т. (095) 916-02-05, 917-37-90, факс (095) 916-31-34.

Практически половина нормативно-методической документации на Ивановской швейной фабрике устарела. Требуется срочное её обновление.

В результате изучения перечня профессий, должностей, квалификационного состава работников и специализации предприятия, предложим перечень нормативно-методической документации, необходимой для приобретения и использования на предприятии:

1. Отраслевые типовые нормы времени на контроль основных видов готовых швейных изделий предприятий швейной промышленности.

2. Типовые нормы выработки для контролёров подготовительного и раскройного цехов швейных предприятий.

3. Отраслевые нормативы и типовые нормы времени на пошив основных видов производственной одежды из хлопчатобумажных тканей (костюмы, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты). Том II

4. Нормативы времени на изготовление одеял ватных.

5. Укрупнённые нормативы численности руководителей, специалистов и служащих и типовые структуры управления для производственных объединений и предприятий швейной промышленности.

6. Нормативы численности рабочих, занятых обслуживанием котельных и тепловых сетей.

7. Нормативы времени на внутрицеховую и межцеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продукции, топлива и т.п.

8. Нормативы времени на фасовку готовой продукции и упаковку её в различную тару.

9. Типовые укрупнённые нормы времени на ремонт водопроводного и канализационного оборудования.

Эта документация необходима для расчета численность работников при составлении штатного расписания, пересмотра норм при внедрении нового оборудования, инструмента, приспособлений, средств малой механизации. Завышенная численность по штатному расписанию приводит к увеличению фонда заработной платы, что способствует увеличению себестоимости продукции. Нормативно-методическая документация служит основой для сравнения данных, полученных такими методами нормирования, как фотография рабочего дня или хронометражные наблюдения.

 





Похожие материалы



 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).