Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Организация производства - Лекции Формы организации труда на текстильном предприятии на примере Ивановской швейной фабрики
Формы организации труда на текстильном предприятии на примере Ивановской швейной фабрики



Формы организации труда на текстильном предприятии на примере Ивановской швейной фабрики

 

Используемые технологические процессы, объём производства, номенклатура продукции обуславливают на основных производственных участках массовый тип производства.

Основной формой организации массового изготовления швейных изделий является поточное производство, обеспечивающее непрерывность и ритмичность технологического процесса, максимальное использование оборудования и технологии.

Используемый состав оборудования и рациональное деление технологических процессов обеспечивают необходимую специализацию участков и рабочих мест. Осуществляется последовательная взаимосвязь между рабочими в процессе труда, чёткое распределение обязанностей между основными и вспомогательными рабочими, обеспечение постоянными рабочими местами всех основных рабочих.

Согласованная работа и взаимосвязь рабочих в процессе труда позволяет применить коллективные формы организации труда.

Коллективные формы труда предусматривают совмещение функций между членами бригады, чередование различных видов труда у рабочих. Совмещение профессий и функций повышает занятость и производительность труда рабочих.

Формы организации труда в основных производственных подразделениях приведены в Таблице 1.

Таблица 1 Формы организации труда в основных производственных подразделениях.

 

п/п

Наименование

подразделений

Форма организации труда

Характеристика

бригады

Форма

руководства

1.

Подготовительный цех

бригадная

бригада из 5-6 чел.

мастер

2.

Раскройный цех

бригадная

бригада из 15-16 чел.

мастер

3.

Швейный цех №1, №2

бригадная

бригада из 25-35 чел.

мастер

4.

Остальные участки

индивидуальная

-

руководитель

подразделения

 

Специализация рабочих мест и концентрация родственных операций обеспечивают необходимые условия для эффективного использования оборудования.

Все тяжёлые погрузочно-разгрузочные работы и транспортные операции механизированы (лифты, тележки и т.д.).

На предприятии действует двух сменный режим работы, установлена 5 дневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день.

Установление рационального режима труда и отдыха является одним из средств предупреждения утомления. Рациональный режим труда и отдыха представляет собой физиологически и экономически обоснованное чередование периодов работы и перерывов, продолжительность и распределение которых в течение смены, суток, недели, месяца и года обеспечивает высокую работоспособность и производительность труда рабочих.

На предприятии при разработке технологических процессов учитываются перерывы на отдых и личные надобности, подготовительно- заключительное время, что способствует предупреждению утомления.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).