Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Организация производства: курсовые, контрольные Выбор структуры управления участком
Выбор структуры управления участком


Выбор структуры управления участком

Мы рассмотрели способы удаления стружки. Далее поговорим о выборе структуры управления участком.

Выбор структуры управления участком

Непосредственное управление станками и транспортной тележкой, на­ходящимися на участке производится системами ЧПУ класса CNC, которые вме­сте с системами управления другим оборудованием участка объединены системой центрального управления от ЭВМ, называемой системой DNC (Direct Numerical Control). Именно эта система и производит оперативное управление участком.

- общее управление участком;

- возможность подключения к системе управления более высокого уровня;

- управление ремонтным и наладочным циклом оборудования;

- выработка команд на восстановление работы;

- обеспечение чёткого взаимодействия обработки и транспортирования дета­лей, с целью уменьшения простоев оборудования.

В подчинении данной ЭВМ находятся ЭВМ младшего уровня: 1) пульт СЧПУ станков и 2) пульт управления транспортной тележкой.

- хранения управляющих программ обработки всех деталей изготавливае­мых на участке, которые по команде от систем ЧПУ класса CNC, заданной наладчиком, производящим наладку станка, пересылаются по линиям свя­зи на данные системы;

- синхронизации работы оборудования, входящего в состав участка, а именно станка и транспортной тележки;

- мониторинга состояния оборудования исполнительных механизмов и инструмента, путём приёма информации от соответствующих датчиков через измерительный преобразователь, и выработки управляющих команд для систем ЧПУ.

В заключение, следует отметить, что несмотря на то, что фактически ко­манды отдаются мини-ЭВМ, анализ принятия решений все-таки принадлежит опе­ратору данной вычислительной машины. И в конечном итоге именно он, посредством терминалов, состоящих из клавиатуры и монитора и управляет работой участка.

Планировка участка

Заготовки доставляются на участок межцеховым транспортом и затем при
помощи консольного крана складируются в зоне хранения. На позиции загрузки-разгрузки устанавливаются на палеты и транспортной тележкой доставляются в ячейки склада или через поворотный стол непосредственно на первый станок (ОЦ-ИС500ПМФ4), где выполняется сверлильно-фрезерно-расточная операция №005. После механической обработки палета с заготовкой поступает на позицию загрузки-разгрузки, где заготовка переустанавливается для второй операции. Затем доставляется на второй станок (ОЦ-ИС500ПМФ4), где выполняется сверлильно-фрезерно-расточная операция №010. Отсюда готовые корпуса приходят на позицию загрузки-разгрузки, где они снимаются с палет и складываются в месте хранения готовых изделий. С этой позиции детали увозятся электрокаром

на операцию контроля, которая производиться в цехе.

Также на участке есть возможность производить выборочный контроль обрабатываемых деталей на позиции контроля.. Для настройки инструмента и обеспечения этим инструментом обрабатывающие станки на участке предусмотрена комната настройки инструмента.





Похожие материалы



 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).