Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Бизнес-планирование: оценка эффективности инвестиций Оценка трудового потенциала предприятия на примере кофейни
Оценка трудового потенциала предприятия на примере кофейни


Оценка трудового потенциала предприятия на примере кофейни

Численность персонала кофейни будет определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда будет построена на основе должностных окладов и будет зависеть от величины фактически отработанного времени.

Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

1. Наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности.

2. Наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания.

3. Коммуникабельность, умение работать с клиентами.

В кофейне планируется создать следующий коллектив: директор (по совместительству бухгалтер), администратор (по совместительству кассир и барист) (2 человека), официант (3 человека), повар (2 человека), охранник (2 человека) и уборщица.

Директор берет на себя функции общей организации работы и конт­роля над всем процессом. Требуются также официанты и баристы (барме­ны — профессионалы кофей­ного дела), повар, охранник и уборщица. Для кофейни нужно около 6 человек на смену: бармен, 2 официанта, охранник, повар и убор­щица.

Директор – является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности, организует всю работу предприятия, несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива, представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, занимается поиском поставщиков, открывает в банках счета предприятия.

Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.

Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.

Администратор – является материально-ответственным лицом, осуществляет прием сырья, оформляя при этом необходимые документы, организует розничную торговлю.

Основные требования, предъ­являемые к официантам и бар­менам: коммуникабельность, корректность, приятная внеш­ность.

При подборе повара оп­ределяющими критериями яв­ляются профессионализм и опыт работы претендента.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров. Штатное расписание кофейни приведено в табл. 1.

Таблица 1 Штатное расписание кофейни

 

Должность

Количество человек

Средняя з\п, рублей

в месяц
(на 1 сотрудника)

в год
(общая)

Директор\ бухгалтер

1

30 000

360 000

Администратор кассир\ барист

2

15 000

360 000

Официант

3

11 000

396 000

Повар

2

16 000

384 000

Охранник

2

14 000

336 000

Уборщица

1

7 000

84 000

Итого

11

76 000

1 920 000

 

Ставка взносов в социальные фонды составляет 34%, таким образом, в месяц на социальные нужды перечисляется 54400 рублей, в год 652800 рублей.

К сотрудникам ООО «Кофестар» предъявляются следующие требования (табл. 2).

Таблица 2 Требования к персоналу ООО «Кофестар»

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное

или курсы

честность, порядочность,

добросовестность,

хорошее знание карты вин,

знание компьютера,

кассового аппарата.

Желателен,

но не обязателен.

Официант

Среднее специальное

или курсы

честность, порядочность,

добросовестность,

знание компьютера,

кассового аппарата.

Желателен,

но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность,

добросовестность,

умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен,

не менее 5 лет

Администратор

Высшее

честность, порядочность,

добросовестность,

личный автомобиль.

Обязателен,

не менее 5 лет

 

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее.

 




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).