Goodstudents.ru

Главная

Идеи для бизнеса. Примеры бизнес-планов Бизнес-план открытие ларька по продаже хлеба. Курсовая работа
Бизнес-план открытие ларька по продаже хлеба. Курсовая работа


Бизнес-план открытие ларька по продаже хлеба. Курсовая работа


Бизнес-план открытие ларька по продаже хлеба. Курсовая работа по менеджменту

Содержание бизнес-плана

Обзорный раздел

Анализ рынка

Оборудование

Финансовый план

Хлеб – всему голова, а потому спрос на него никогда не падает.

Возникают резонные вопросы: как открыть хлебный киоск, и что для этого сегодня нужно?

Обзорный раздел

Настоящий бизнес-план предусматривает открытие ларька, торгующего хлебом.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. Главная из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.

Описание предприятия

Предполагается открытие ларька по продаже товаров повседневного спроса, с эффективной торговой площадью 6-10 квадратных метров. Ларек будет обслуживаться одним продавцом, у которого обязательно должна быть санитарная книжка. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) ларька.

Описание услуг

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие ларька по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы. Режим работы киоска будет сменным.

Анализ рынка

В данном разделе необходимо дать конкретную характеристику рынка ларьков в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также установить наличие/отсутствие конкуренции и её уровень.

Документация, необходимая для того, чтобы открыть ларек

Первым делом необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Сделать это можно самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оказании подобных услуг.

После этого необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить ларёк необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе). В большинстве населённых пунктов эта процедура не составит труда.

Ещё один важный документ – разрешение из управления архитектуры и градостроительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки ларька необходимо согласовать соответствующие документы с санэпидемстанцией и пожарными.

Оборудование

Для открытия и полноценного функционирования киоска понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:

- непосредственно сам ларек

- стеллажи для хлеба

- кассовый аппарат

- стол и стул для продавца

- нож

- доска

- обогреватель

- вентилятор

- магнитофон

После приобретения данного оборудования ларек сможет начать свою работу.

Финансовый план.

В финансовом плане указываются статьи расходов ,а также доходы от открытия Хлебного ларька.

В статью расходов можно внести следующие:

1. Открытие ИП – 3000 рублей

2. Аренда помещения – 3000 рублей

3. Закупка оборудования – 10000 рублей

4. Заработная плата работникам – 16000 рублей

5. Закупка хлеба – 286000 рублей

Исходя, из этих данных можно сказать, что для открытия хлебного ларька минимальная и необходимая сумма составляет 318000 рублей.

Что касается доходов, то от открытия хлебного ларька можно получить достаточно стабильный заработок: 39500 рублей.

Итого, после года работы ларька можно получить прибыль в размере 826000 рублей.

Исходя из сопоставления расходов и доходов, можно увидеть, что ларек окупится примерно 1-1,5 года – этот срок показывает, что такой вид бизнеса довольно рентабельный, но в то же время довольно больших капиталовложений на начальном этапе.

Список литературы

1.Ф.Котлер, К.Л.Келлер. Маркетинг,менеджемент 12-е издание – С-П.:Питер,2006.

2. goodstudents.ru


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).