Goodstudents.ru

Главная

Предприятия. Примеры предприятий Юридическое обеспечение деятельности кофейни
Юридическое обеспечение деятельности кофейни


Юридическое обеспечение деятельности кофейни


Кофейня «Кофестар» будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании гражданского кодекса Российской Федерации, принятого государственной думой и одобренного советом федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс. Уставной капитал вносится единственным учредителем и составляется 100% сумма 1000 000 рублей, который будет осуществлять управление кофейни, планировать и контролировать ее деятельность, являться генеральным директором и бухгалтером в одном лице. Таким образом, учредителем ООО «Кофестар» в соответствии с учредительным договором является: Сергиевский С.П. – 100% (1000000 рублей) от суммы заявленного уставного фонда. Форма собственности кофейни «Кофестар» частная.

Необходимо соблюдать все требования, которые различные законы и постановления правительства предъявляют к предприятиям общественного питания.

Кофейню предполагается зарегистрировать в инспекции министерства по налогам и сборам России по городу Радужный. Потребуется получить па­тент на торговую деятельность, свидетельство о регистрации торговой точки.

Для осуществления деятельности кофейни необходимо получить заключение районной санитарно-эпидемиологической службы о соответствии помещения и оборудования предприятия необходимым для выполнения данного вида деятельности требованиям (санитарным правилам и нормам), и заключение районной пожарной инспекции о соответствии правилам пожарной безопасности.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания, планируется, что в кофейне будут предлагаться различные блюда, и кроме кофе и чая клиента смогут заказать салаты, кондитерскую продукцию, горячие блюда. Таким образом, меню кофейни будет широким, каждый клиент найдет в кофейне что-то на свой вкус, сможет пообедать, приятно провести время. Алкогольные напитки в кофейне продавать не планируется, поэтому нет необходимости получать лицензию на продажу алкоголя.

 


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).