Goodstudents.ru

Главная

Лекции и контрольные по маркетингу Примерное меню кофейни
Примерное меню кофейни


Примерное меню кофейни


Меню кофейни

* Напротив группы приводится средняя цена по группе

 

Пункт меню

Описание

Цена, рублей*

Кофе:

61

Кофе Капучино

Напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Для приготовления капучино на 2 порции необходимо: кофе тонкого помола - 1 ст. ложка, вода - 2½ чашки, холодное молоко 2%-жирности - ½ чашки, тертый шоколад – щепотка, сахар - 2 кусочка (по желанию). Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.

60

Кофе Экспрессо

Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек который готовит кофе — бариста. Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объем 60 мл.

55

Кофе Глясе

Кофе с мороженым, готовится экспрессо традиционным способом и охлаждается, затем слегка охлажденные сливки взбивают, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл кладут мороженое, заливают шоколадным сиропом. Осторожно добавляют охлажденный кофе. В каждый фужер следует положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

60

Кофе Латте

Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

60

Кофе по-восточному

Напиток из кофе, приготавливаемый следующим образом: только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название "дмитас".

70

Кофе Американо

Кофе по-американски, регулярный кофе, получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. Данный кофе представляет собой эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС).

55

Кофе Мокко

Кофейный коктейль, включающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену. Кофе мокко приготавливают разогревая молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно вливают экспрессо. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

70

Кофе Ла́тте Макиато

Горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское макиато обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

70

Горячий шоколад

Напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.

50

Чай:

Чай (в ассортименте)

Напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чая. В кофейне мы предложим клиентам чай, заваренный в чайниках по 0,5 л, 1л и 2л. Ассортимент чая в кофейне может быть очень широким, чтобы клиент выбрал понравившиеся ему сорта. В ассортимент планируется включить китайский чай - улунский, жасминовый, цветочный, белый, желтый, красный, черный.

Чайник 0,5 л - 70 рублей, 1л - 120 рублей, 2л - 180 рублей

Безалкогольные коктейли:

80

Яблочный джулеп, 200 мл

Яблочный сок, свежевыжатый сок лайма, мята

80

Эль Ниньо, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, клубника, лайм

85

Бамбл, 200 мл

Апельсиновый сок, кофе "Cold", мсята

80

Ла Нинья, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, сок манго, мята

75

Бананово-шоколадный, 300 мл

Банан, шоколад, мороженное, молоко

80

Банановый базар, 300 мл

Мороженое, банан, мультифруктовый сок, консервированная клубника

90

Банановый мошенник, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, банан, сливки

75

Вечерняя прохлада, 200 мл

Сок винограда, сок апельсина, кокосовый сироп, лед

80

Молочный коктейль, 200 мл

Молоко, мороженое, взбитые сливки, сироп

75

Торты, пирожные:

37

Чизкейк с ягодной заливкой 150г;

Сырное пирожное с ягодной заливкой

35

Чизкейк с фруктами 160г;

Сырное пирожное с фруктами

35

Торт "Ореховое удовольствие" 150г

Торт с шоколадом, орехами

45

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе "Меренга" 30г

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе "Меренга"

40

Пирожное "Потата" 80г

кремовое пирожное

33

Пирожное "Тартюфо" 60г.;

кремовое пирожное

34

Мороженое:

44

Визави, 125 г

Мороженое, яблоко печеное, корица, сливки, цукаты, шоколад

44

Мороженое с медом и грецким орехом, 110 г

Мороженое, мед, грецкий орех

30

Мороженое, киви, десертный соус, 195 г

Мороженое, киви, десертный соус

58

Десертные блюда:

70

Творожно - ягодный крем с горячим шоколадом, 200 г

Творог, йогурт, ягодное ассорти, шоколад

70

Яблочно - банановый десерт с финиками, 140 г

Яблоко, банан, финики, шоколад, сливки , миндаль

70

Десерт персиковый с миндалем и ежевикой, 200 г

Персик, мандарин, печенье, ежевика, йогурт, мята

70

Салаты:

Салаты:

73

Фруктово-ягодный салат,150 г

Яблоко, апельсин, банан, киви, виноград, ягодный соус

50

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г;

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г

73

Салат «Цезарь» с тунцом, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, тунец, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

91

Салат с морепродуктами, 210 г

Кальмар, креветки, мидии, спагетти, абрикосы, помидорки черри, сыр «Пармезан», зелень, масло оливковое

80

Салат «Южный» с говядиной и баклажанами, 150 г

Говядина, баклажан, помидор, перец болгарский, оливки, маслины, зелень, соус

50

Салат «Цезарь» с куриным филе, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, филе копченой курицы, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

105

Листовой салат с поджаренными помидорами и сыром, 200 г

Томаты, сухарики из белого хлеба, сыр, оливки, чеснок, зелень, специи

75

Пестрый многослойный салат с ветчиной, 250 г

Грудинка, сыр, зеленый горошек, болгарский перец, фасоль, огурец, зелень, специи, йогурт, горчица, лимонный сок

60

Горячие блюда:

65

Ярославна, 180 г

Язык телячий, шампиньоны жареные, огурцы свежие, орех грецкий, зеленый горошек, апельсин, соус

80

Щи боярские, 50 г

Говядина, капуста квашенная, перец болгарский, лук, морковь, томат, чеснок, тесто

55

Борщ украинский с пампушками, 50 г

Говядина, свекла, картофель, перец, томаты, специи

50

Солянка по-староградски, 250 г

Телятина, ветчина, язык, шампиньоны, огурцы, оливки, лимон, специи

75


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).