Goodstudents.ru

Главная

Предприятия. Примеры предприятий Оценка технологического потенциала предприятия на примере кофейни
Оценка технологического потенциала предприятия на примере кофейни


Оценка технологического потенциала предприятия на примере кофейни


В целях обеспечения технологического потенциала в кофейню
ООО «Кофестар» планируется приобрести оборудование (табл. 1).

Таблица 1 Необходимое основное и вспомогательное оборудование, руб.

 

Наименование оборудования

Количество, шт

Цена единицы, руб.

Всего по проектно-сметной документации, руб.

Приобретение оборудования:

441480

Столы

12

2200

26400

Гардеробная вешалка

1

1500

1500

Барная стойка

1

28000

28000

Стулья

38

900

34200

Люстры

3

2700

8100

Музыкальный центр

1

8500

8500

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

4500

4500

Плита

1

19000

19000

Холодильник

2

14000

28000

Стол разделочный

2

6500

13000

Машина для мойки посуды

1

12000

12000

Разделочный аппарат

1

17500

17500

Ящики под посуду

4

160

640

Подносы

4

400

1600

Полки под посуду

4

310

1240

Кофемашина

2

64000

128000

Кофемолка

2

6300

12600

Холодильная витрина

1

24000

24000

Льдогенератор

1

21000

21000

Обмягчитель воды

1

9000

9000

Кассовый аппарат

1

6300

6300

Компьютер

1

14300

14300

Сплит система

1

12600

12600

На ремонт помещения

38000

Приобретение посуды:

104010

Тарелка столовая

70

135

9450

Тарелка средняя

70

123

8610

Тарелка десертная

70

110

7700

Набор кастрюль

4

2000

8000

Разделочные ножи

2 набора

2300

4600

Ножи столовые

70

220

15400

Набор сковородок

2

2100

4200

Вилка

70

55

3850

Ложка столовая

70

55

3850

Ложка десертная

70

40

2800

Ложка чайная

70

40

2800

Пепельница

20

55

1100

Ваза

20

250

5000

Кувшин

20

300

6000

Графин под водку

12

200

2400

Стопки под водку

70

50

3500

Фужеры для вина

70

100

7000

Фужеры для воды

70

100

7000

Набор солонок

15

50

750

 

Производственная мощность кофейни также зависит от производительности повара и барменов.

Средний срок полезного использования оборудования и посуды составляет 3 года (36 месяцев).

Ежемесячная амортизация посуды = 104010*(1/(3*12))=2889,17 (руб.)

Ежемесячная амортизация оборудования = 441480*(1/(3*12)=12263,3 (руб.)

Ежемесячный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять – 5% от стоимости оборудования, т.е. 22074 рублей.

Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «СургутМонтаж», холодильное оборудование приобретаются у ООО «Хол-Об».

 


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).