Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Контрольные по финансам, Финансовому менеджменту с решением Методы распределения косвенных затрат – Котловой метод и метод распределения затрат по всему предприятию
Методы распределения косвенных затрат – Котловой метод и метод распределения затрат по всему предприятию



Методы распределения косвенных затрат – Котловой метод и метод распределения затрат по всему предприятию

 

Простой метод распределения косвенных затрат, также называемый «Котловой» может использоваться при изготовлении однородных товаров или ограниченного количества товаров, когда отсутствует незавершенное производство. Применяя этот метод, все расходы предприятия учитывают на счете 20 «Основное производство», не распределяя их по видам продукции. При этом издержки на единицу продукции рассчитываются как отношение всей суммы издержек за отчетный период к объему произведенных за этот период изделий.

Распределение по всему предприятию – один из простых методов распределения косвенных издержек. В данном случае применяется единая ставка косвенных издержек или единая группа ставок для распределения косвенных издержек по всем подразделениям компании.

Предприятия, применяющие единую ставку для всего предприятия, зачастую используют базу распределения, ей может быть цена материалов или сумма затрат на оплату труда производственным рабочим.

Единая ставка распределения косвенных издержек для всего предприятия может применяться на предприятиях с достаточно простыми организационными процессами, на которых изготавливается небольшая номенклатура продукции.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).