Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Мультипликативный эффект денег


Мультипликативный эффект денег

Мультипликативный эффект денег. С чем мы имеем дело, с деньгами или валютой?

"Деньги" – это не только средство обмена. Самая предельная форма денег может увеличивать долг в пропорции к денежному обращению.

Деньги имеют способность к мультипликативному расширению. Примеры задач на расчет денежной массы мы рассматривали здесь. Задачи на эффект мультипликации здесь. Мы не сможем понять разветвления денежно-кредитной системы, пока верно не поймем то, что такое деньги. В современной истории правительства по всему миру были преднамеренно подкуплены для того, чтобы навязать валюту, которая необратимо увеличивает долг пропорционально к торговле.

Мы перенесли повторные, долговременные циклы увеличения долга и долгового обслуживания, которые привели к завершению торговли под неразрешимым долгом. Банкротство стирает долг, плутократия, уже уполномоченная несправедливым сбором материальных ценностей.

Первоначальные цели валюты были просты, служили целям вовлеченных сторон. В конечном счете, правительства пришли бы к тому, что нужно регулировать денежно-кредитное обращение. В очень многих случаях из-за того, что власть может управлять выпуском валюты дает стране возможность приобрести огромную незаработанную прибыль от всех наций.

Колонии Соединенных Штатов Америки были уникальны, поскольку они моделировали их валюту, торговля осуществлялась между согласованными сторонами, чтобы никакая другая сторона, невовлеченная в торговлю не получала несправедливо от этого прибыль.

От имени Банка Англии Британский Парламент приказал, чтобы колонисты отказались от беспроцентной валюты. В результате диктатуры плутократии Англии, в Америке, как и везде по миру, долг бесконечно бы и необратимо увеличивался, что однажды нанесло бы большой вред.

Колонисты оплатили бы приблизительно 30% ежегодных процентов от облагаемой валюты. Бенджамин Фрэнклин докладывал, «В течение года голодные и бездомные шли по улицам всюду» Он позже объяснил, «Мы бы с удовольствием установили небольшие налоги на чай и другое, если бы они не забирали у нас наши деньги, которые создавали большую безработицу и неудовлетворенность.»

Как же концепция денег впервые была создана, и каково же существенное различие между такими деньгами которые придумали колонисты, и более замысловатым инструментом, выпущенным вместо них Банком Англии – прототипом центральных банковских систем современного мира?

Однажды, один производитель сделал предложение другому. Последний сказал, «я еще не произвел вещь, которую я в свою очередь представлю Вам, которую я смогу произвести, если Вы сначала производите вещь, которую я попрошу Вас.»

Деньги были созданы, когда должник пожелал засвидетельствовать их обязательство. Обязательство было таким большим как заключено на бумаге, которая в свою очередь представляла ценность. Бумажные, новые деньги непосредственно поддержанные стороной кредитора торговли, являлись свидетельством долга. Ценность денег, поддержанных кредитором являлось обещанием оплатить долг.

Как мы подражаем свободной, беспрепятственной торговле, какими качествами должна обладать система торговли?

Как деньги должны быть представлены обращению?

Ответ на этот вопрос опирается на дальнейшие ответы на вопросы. Кто должен представлять в долг деньги; и когда деньги должны появиться?

Потребность в дальнейшем обращении денег совпадает с производством новых материальных ценностей.

В случае когда требуются дополнительные деньги в обращении, они перераспределяются производителю материальных ценностей, и потребитель материальных ценностей допускает, что долг равен первоначальной ценности материальных ценностей.

Только, оплачивая такие долги по курсу потребления, мы оплачиваем только за то, что мы потребляем, с равной мерой нашего собственного производства.

Только в такой системе обращение всегда адекватно, становится возможным оплатить весь долг; не смотря на наличие инфляции или дефляции.

Правительство свободных людей и представляющее свободных людей, такое как первоначальное Правительство Соединенных Штатов, которое не было учреждено для того, чтобы получать прибыль от людей.

В столетиях борьбы в конечном счете удавалось навязывать только такую частную "банковскую" систему, в которой валюту выпускают по мере необходимости, которой характерно расширение процентов и эффект мультипликации.

Что можно сказать о разветвлениях процента?

Для того чтобы поддерживать обращение, достаточное для возмещения долгов, и существенное для дальнейшей поддержки большей торговли, необходимой для возмещения обязательств тех долгов, которые включают проценты.

Так долго, как существует система, так долго существует процент - долг увеличен в пропорции к обращению, или торговле, которая может быть поддержана им.

Итак, долговое обслуживание, увеличивающееся в пропорции к другому - способности торговли поддерживать долг, превышает последний.

Таким образом, современный "капитализм" - несвободное предприятие; и природа денег находится в зависимости от жизнедеятельности предприятий.





Похожие материалы



 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).