Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Студентам и аспирантам документы к защите Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»
Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»



Доклад и иллюстративный материал к диплому на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни»

Здесь рассматривается пример доклада к диплому на тему: разработка бизнес-плана открытия кофейни. Пример иллюстративного материала можно посмотреть или скачать здесь .

Доклад

Слайд 1

Уважаемые члены государственной аттестационной комиссии разрешите представить вашему вниманию дипломную работу на тему «Разработка бизнес-плана открытия кофейни».

Слайд 2

Цель написания данной дипломной работы заключается в разработке бизнес-плана открытия новой кофейни и оценке его эффективности.

Слайд 3

Объектом исследования является процесс открытия новой компании на примере кофейни.

Предметом исследования являются экономические показатели эффективности проекта.

Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью составления бизнес-плана при открытии новой компании. Бизнес-план помогает предпринимателям продумывать свою стратегию, соизмерять свой энтузиазм с реальностью и осознавать существующие ограничения. Это позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как недостаток капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежной наличности, неверный подбор персонала, неправильный выбор местонахождения новой компании.

Слайд 4

Дипломная работа состоит из 3 глав, введения и заключения.

В первой главе «Теоретико-методологические основы бизнес-планирования на предприятии» раскрываются теоретические основы планирования деятельности предприятий и рассматривается роль бизнес-плана в системе планирования деятельности предприятий.

Во второй главе «Разработка бизнес-плана открытия кофейни» ведется разработка основных разделов бизнес-плана для открытия кофейни. Рассматриваются и анализируются основные разделы бизнес-плана.

В третьей главе «Пути повышения эффективности деятельности кофейни» анализируются пути минимизации рисков открытия кофейни, приводится оценка экономического проекта по созданию кофейни, и приведены рекомендации по повышению эффективности деятельности кофейни.

В заключении дипломной работы приведены основные выводы по результатам проведенного анализа и разработанным мероприятиям по совершенствованию деятельности созданной компании.

Одной из наиболее удачных и распространенных форм планирования в ры­ночной экономике стала разработка бизнес-планов.

Слайд 6

Бизнес-план – это документ, который описывает все основные аспекты буду­щего новой компании, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуть­ся, а также определяет способы решения этих проблем.

Слайд 7-8

Бизнес-план дает возможность решить ряд задач. Данные задачи показаны на слайде 7-8 презентации к дипломной работе.

Слайд 9

Основные преимущества бизнес-планирования показаны на слайде 9 презентации к дипломной работе.

Слайд 10

Различные экономисты выделяют несколько разные структуры бизнес-планов, однако все они имеют приблизительно одинаковое строение. Примерная структура бизнес-плана показана на слайде 10 презентации к дипломной работе.

Слайд 11

Целью разработанного бизнес-проекта является открытие кофейни в г.Радужный.

Слайд 12-13

Календарный план открытия кофейни и требуемые капитальные вложения в открытие новой кофейни приведены на слайдах 12-13 презентации к дипломной работе.

Слайд 14-16

В ходе маркетингового исследования получены данные по предполагаемому объему продаж в открываемой кофейне. Предполагаемый физический объем сбыта в кофейне в 2013-2014 годах приводится на слайде 15 презентации к дипломной работе. Прогноз объема продаж на 2013-2014 годы приводится на слайде 16 презентации к дипломной работе.

Слайд 17

Полученные в ходе маркетингового и финансового анализа проекта показатели позволили провести оценку эффективности проекта. Рассчитанные показатели для оценки эффективности проекта отражены на слайде 17 презентации к дипломной работе.

Слайд 18

В результате анализа экономической эффективности проекта получены данные, представленные на слайде 18 презентации к дипломной работе. Ставка дисконтирования принята равной 7,5 процентов (выше значения инфляции за 2013 год).

Индекс прибыльности = 1,2, т.е. >1, следовательно проект эффективен.

Срок окупаемости простой <1 года, что также говорит об эффективности проекта. К тому же, предполагаемая рентабельность продаж составляет 20,80 процентов в 1-й год и 24,90 процентов по результатам 2-го года деятельности созданной кофейни. Поэтому данный проект прибылен.

В целях повышения эффективности деятельности открываемой кофейни важно свести к минимуму риски проекта.

Слайд 19

Анализ основных рисков проекта представлен на слайде 19 презентации к дипломной работе.

В целом риски проекта могут быть связаны, в первую очередь, с постепенным снижением спроса покупателей на услуги кофейни. Это связано с общей тенденцией снижения покупательской активности. Вторым основным риском является усиление активности конкурентов, появление новых конкурентов, возможно использование ими нечестных методов.

Своевременно устраняя проблемы и сводя риски к минимуму станет возможным добиться высоких показателей оборачиваемости и рентабельности продаж.

Слайд 20

К тому же, были предложены мероприятия, направленные на предотвращение рисков проекта. Они показаны на слайде 20 презентации к дипломной работе.

Слайд 21-22

Также проведен анализ чувствительности проекта, который заключается в рассмотрении двух вероятностных ситуаций: во-первых, непредвиденного увеличения годовых затрат новой кофейни на 20 процентов по сравнению с запланированным значением (результаты данного анализа представлены на слайде 21 презентации к дипломной работе);

во-вторых, непредвиденного снижения годовой выручки кофейни на 30 процентов по сравнению с запланированным значением (результаты данного анализа представлен на слайде 22 презентации к дипломной работе).

Таким образом, результаты расчетов показали, что даже в случае возникновения данных непредвиденных ситуаций, деятельность кофейни останется прибыльной. Но руководству следует стремиться свести к минимуму данные риски путем принятия оперативных и грамотных управленческих решений. Для более эффективного управления проектом предлагается прорабатывать цели кофейни, разбивать их на подцели и подзадачи, в таком случае станет проще контролировать их осуществление, а, следовательно, станет возможным рост эффективности деятельности открываемой кофейни.

Слайд 23-25

Пример подобной проработки целей представлен на слайдах 23-25 презентации к дипломной работе.

Следовательно, бизнес-план дает возможность наилучшим способом использовать имеющиеся ресурсы: действительно, лучше сейчас израсходовать средства на предварительный анализ, чем впоследствии потратить их неэффективно.

Доклад окончен. Благодарю за внимание! Готова ответить на все ваши вопросы.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).