Goodstudents.ru

Главная

Документоведение: пример оформления документов Инструкция - Приемка товара по ассортименту, количеству, качеству, цене
Инструкция - Приемка товара по ассортименту, количеству, качеству, цене


Инструкция - Приемка товара по ассортименту, количеству, качеству, цене


ИНСТРУКЦИЯ

Приемка товара по ассортименту, количеству, качеству, цене

Действует с «____»____________ 2013 года

 

 

I. Общие положения

1. Приемка товара по ассортименту, количеству, качеству, цене осуществляется исполнителем непосредственно после разгрузки товара.

2. Приемка товара по ассортименту заключается в сверке наименования фактически поступившего товара с позициями счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и других сопроводительных документов.

3. Приемка товара по качеству заключается в определении соответствия характеристик товара требованиям стандартов качества.

4. Приемка товара по цене заключается в сверке цены, указанной в счете-фактуре, с заранее оговоренной ценой, указанной в плане-графике поставки.

II. Требования к выполнению

1. Приемка товара по количеству должна осуществляться строго в соответствии с правилами, установленными действующими на предприятии положениями и инструкциями, обязательными для сторон правилами.

2. Приемка товара по качеству должна производиться в соответствии с требованиями и стандартами приемки товара по качеству, установленными на предприятии.

3. Приемка товара в магазине должна осуществляться в присутствии лица, осуществляющего доставку (поставщик, менеджер (экспедитор)). Соответствующие записи должны вноситься в журнал приема передачи товара.

4. Передача акта на подпись директору магазина должна осуществляться только после внесения соответствующей записи в журнале приема передачи товара (директор магазина вправе подписывать акт только при наличии соответствующей записи в журнале приема передачи товара).

III. Порядок выполнения

1. Исполнитель обязан взять образец товара.

2. Исполнитель обязан провести сверку количества товара, фиксированного в плане-графике поставки, с количеством товара в накладной поставщика. В случае несовпадения данных показателей исполнитель обязан проинформировать об этом менеджера по снабжению.

3. В случае обнаружения в ходе приемки недостачи товара исполнитель обязан:

· остановить прием товаров,

· оформить факт выявленной недостачи актом об установлении расхождений при приемке ТМЦ, подписанным лицами, производившими приемку товара.

4. В случае недопоставки товара товаровед-приемщик может предъявить продавцу требования о допоставке недостающего количества товара.

5. Исполнитель обязан произвести проверку качества поставленных товаров в соответствии с действующими стандартами и нормами качества.

При проверке товара по качеству исполнитель обязан провести проверку соответствия товара санитарно-эпидемиологическим требованиям.

6. Приемка по качеству должна осуществляться согласно следующей сопроводительной документации:

13.1. Вино-водочные изделия:

13.1.1. Импорт:

· сертификат соответствия;

· справка ГТД «А», «В».

13.1.2. СНГ:

· сертификат соответствия;

· справка ГТД «А», «В»;

· качественное удостоверение;

· на вина в тетрапаках дополнительно гигиеническое удостоверение.

13.2. Остальные товары:

· сертификат соответствия или приложение;

· качественное удостоверение на товары СНГ;

· ветеринарное свидетельство на колбасные изделия, мясо, икру, мед, корма для животных, морепродукты, птицу, яйцо, замороженную продукцию с содержанием мяса или рыбы, рыбу (с/м, с/с);

· фитоконтроль на овощи, выращенные в Ивановской области;

· гигиеничесое удостоверение на воду, одноразовую посуду.

13.3. Этикетки или ярлыки либо листы-вкладыши упакованных пищевых продуктов должны содержать информацию согласно законодательству Российской Федерации.

7. Исполнитель не имеет права принимать товары:

· без вышеуказанных документов;

· с нарушенной упаковкой (вздутой, смятой, вскрытой, порванной, с затертой этикеткой);

· с посторонним запахом;

· с посторонними включениями;

· с ограниченным сроком годности (менее половины срока годности), с истекшим сроком хранения, реализации.

8. В случае обнаружения несоответствия товара критериям качества исполнитель обязан зафиксировать факт несоответствия и проинформировать об этом несоответствии руководителя.

9. Исполнитель обязан произвести проверку соответствия цены поступивших товаров цене, оговоренной в плане-графике поставки.

IV. Ответственность

1. В случае невыполнения положений приведенной инструкции исполнитель привлекается к административной ответственности.

 


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).