Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Документоведение: пример оформления документов Инструкция по отбору товара для фасовщика
Инструкция по отбору товара для фасовщика


Инструкция по отбору товара для фасовщика

ИНСТРУКЦИЯ № Ф21и

Отбор товара

Действует с «____»_______________ 2014 года

 

I. Общие положения

1. Фасовщик обязан приступить к отбору товара непосредственно после получения документов на товар и сам товар (в не расфасованном виде).

 

II. Требования к выполнению

1. Отбор товара должен происходить строго в соответствии с перечнем товаров, подлежащих предпродажной подготовке.

 

III. Порядок выполнения

1. При осуществлении отбора фасовщик обязан переместить товар (возможно при помощи оператора погрузочно-разгрузочных работ), который предназначен для предпродажной подготовки со склада в зону фасовки.

2. После того как Фасовщик закончил отбор необходимых товаров, он должен разместить этот товар в зоне фасовки в соответствии с правилами хранения и складирования товаров, планом размещения и правилами товарного соседства.

3. Все возникшие вопросы фасовщик обязан решать с вышестоящим руководством.

 

IV. Ответственность

1. В случае нарушения положений настоящей инструкции работник привлекается к административной ответственности.


ИНСТРУКЦИЯ № Ф22и

Взвешивание и упаковка

товара

Действует с «____»_______________ 2014 года

 

I. Общие положения

1. Взвешивание - определение массы товара с помощью весов

2. Упаковка товара - тара; материал, в который помещается товар.

 

II. Требования к выполнению

1. Взвешивание и упаковка товара должна проходить строго в соответствии с перечнем товаров, подлежащих предпродажной подготовке.

2. При взвешивании и упаковке фасовщик обязан укладывать товар не нарушая правил товарного соседства.

 

III. Порядок выполнения

1. После получения товаров, подлежащих предпродажной подготовке фасовщик обязан определить тару, в которую будет упакован товар после расфасовки.

2. Фасовщик должен упаковать товар в соответствующую тару. Если при упаковке товара выявилась недостача упаковочного материала, фасовщик обязан доложить старшему кладовщику о сложившейся ситуации и приступить к упаковке товара в упаковочный материал из страхового запаса.

3. После того как фасовщик закончил упаковку товара, фасовщик должен положить его на весы и определить массу. Если фасовщику не удалось по каким-либо причинам определить массу товара, он обязан доложить руководству о сложившейся ситуации и решить ее совместно с непосредственным начальством.

4. После взвешивания товара он обязан разместить его в зоне фасовки в соответствии с правилами хранения и правилами товарного соседства. Если в зоне фасовки не хватает места для взвешенного товара, то фасовщик обязан разместить ранее взвешенный товар на складе в соответствии с месторасположением товара на складе.

5. В случае обнаружения бракованного товара в процессе взвешивания и упаковки фасовщик обязан отложить его от общей массы качественного товара и сообщить о данном факте старшему кладовщику.

 

IV. Ответственность

1. В случае нарушения положений настоящей инструкции работник привлекается к административной ответственности.





Похожие материалы



 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).