Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Документоведение: пример оформления документов Должностная инструкция бармена
Должностная инструкция бармена

Должностная инструкция бармена

УТВЕРЖДАЮ

Директор УНИВЕРСАМА

“ОЛИМП”

_________________________

_________________________

“_____”_________________г


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА


1. Общие положения.

1. Бармен подчиняется непосредственно администратору торгового зала.

2. На должность бармена нанимаются лица с высшим образованием и стажем работы не менее одного года или среднем специальным образовании и стажем работы не менее трех лет.

 

2. Обязанности.

1. Подготовка рабочего места.

1.1. Проверка исправности инвентаря.

1.2. Проверка исправности и подготовки к работе кассового аппарата.

1.3. Получение упаковочного материала от старшего продавца или кладовщика.

1.4.Заявка па пополнение рабочего запаса товаров.

1.5. Получение кассовой ленты и разменной монеты и размещение ее в кассовом ящике.

2. Получение товаров и подготовка их к продаже.

2.1. Проверка названия, числа, цены, сортности, корректной маркировки товара и состояния упаковки.

2.2. Распакование, осмотр внешнего вида, протирка, переборка зачистка.

2.3. Размещение товаров по видам, группам, сортам, принимая во внимание товарное соседство, удобство работы, частоту спроса.

2.4. Оформление витрин, прикрепление ценников на товары, контроль за их актуальностью.

2.5. Участие в получении продукции из фасовочного цеха.

2.6. Возврат тары в места хранения.

2.7. Установка контрольной ленты и сдачи ее кассиру центральной кассы (администратору) по окончанию рабочей смены. Установка рабочей ленты.

3. Уведомление администрации о получении товаров, не соответствующих наименованию, количеству, сортности, цене, состоянию упаковки и корректной маркировке товара

4. Обслуживание покупателей. Предложение, показ товаров.

4.1. Консультирование клиентов о вкусовых особенностях, свойствах, питательной ценности товаров, кулинарном назначении.

4.2. Предложение новых товаров-аналогов и продукции сопутствующего ассортимента.

4.3. Оказание помощи и услуг покупателям.

4.4. Расчет с клиентами за товары и услуги.

- пробивка чека и подсчет стоимости покупки,

- получение денег,

- выдача сдачи вместе с погашенным чеком.

4.5 Наблюдение за потоком покупателей. При возникновении конфликтных ситуаций обращаются к администратору или охране, находящейся в зале.

5. Осуществляют контроль за

5.1. Оперативным пополнением рабочего запаса продукции,

5.2. Корректной эксплуатацией и правильностью торгового и технического оборудования,

5.3. Исправностью и корректной эксплуатацией ККМ и устранение небольших неисправностей.

6. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей.

7. Соблюдение правил торговли, установленные действующим

законодательством РФ.

8. В течении дня следит за санитарным состоянием своего рабочего места и спец. одежды

9. При ревизии подготавливает товар к ревизии, участвует в ее проведении.

10. Изучение спроса потребителей.


3. Права.

1. Докладывать администратору об обнаруженных недостатках в пределах компетенции по своей должности.

2. Делать предложения по совершенствованию работы, связанной с предполагаемыми данной должностной инструкцией обязанностями.


4. Ответственность.

Бармен ответственен за качество и быстроту осуществления возложенных на него текущей должностной инструкцией обязанностей.


С инструкцией ознакомлен:




 






Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).