Goodstudents.ru

Главная

Кнопка обогрева заднего стекла. Замена кнопки обогрева заднего стекла в Матизе. Фото


Кнопка обогрева заднего стекла. Замена кнопки обогрева заднего стекла в Матизе. Фото


Замена кнопки обогрева заднего стекла в Матизе Фотоотчет

Не думала, что когда-то стану механиком, однако это случилось )

Кнопка обогрева заднего стекла у моего матиза начала барахлить уже через неделю после покупки.

Говорят, их меняют по гарантии, не узнавала, не знаю, я всё думала, что обойдется.

В начале она немного застревала, вынималась и нажималась со второй попытки, потом огонек иногда светился иногда нет, однако обогрев работал, и я по русскому авось так и жила с такой кнопкой.

Я не знала, что обогрев заднего стекла нельзя включать дольше, чем на 10 минут. Однако моя кнопка прослужила долго, 3 года. А вот на 4м году перестала фиксироваться. Я искала информацию в интернете и узнала, что если кнопка обогрева не фиксируется, то остается только покупать новую. Нашла ее артикль и заказала. Вот этот артикль 96316818, в прайс-листах по Daewoo Matiz называют по-разному где-то «Выключатель обогрева заднего стекла», а в некоторых прайсах «Включатель обогрева заднего стекла». Я смотрела на артикль, обошлась мне кнопка в 279 руб. (на конец 13го года).

Пришло мне это чудо. Вот собственно она.

Кнопка обогрева заднего стекла в матизе

Пардон немного засветилась. Это вид кнопки спереди, каждый, у кого есть матиз, ее узнает.

Это вид сзади.

Замена кнопки обогрева заднего стекла

А это сбоку.

Кнопка обогрева заднего стекла в матизе

Видите сбоку фиксаторы?? О них надо помнить, когда будем вынимать старую кнопку из матиза. Забыв об этих фиксаторах, ее можно очень долго вынимать!

Итак, начнем? Вы готовы?

Сначала нам нужно снять переднюю панель, крепится она пятью крестовыми шурупами. Отвинтить ее очень просто.

Вот вобщем то ее часть, вся на фото не вместилась.

Замена кнопки обогрева заднего стекла

Шурупы расположены: один под магнитолой в отверстии посередине. Два над дисплеем. И еще два: один справа от руля, прямо около него, второй с левой стороны внизу (ниже руля и левее его). Руль снимать не нужно. Отвинтить, как я уже написала, панель очень легко, а вот снять ее неимоверно сложно. Она на очень тугих пластмассовых защелках. На фото вверху как раз панель уже частично снята, видите защелку? Вот их там много. Было бы легко снять, если бы можно было чем-то ее отжать, но так можно повредить пластик. Ничего не остается, как руками дергать ее на себя, и сил надо много. Ээ не забываем, что это отчет девушки) Молодым людям может быть достаточно и нескольких легких рывков. Рывками на себя она снимается, я начала сверху. Делать это надо сильно, но осторожно, чтобы не повредить панель. К панели присоединено два провода, поэтому резко ее на себя рвать не нужно, провода имеют запас, конечно. Но все-таки)

У меня пока я снимала панель стемнело, наощупь кнопку я снять не смогла и даже не поняла, как отсоединить разъемы и пришлось всё откладывать на следующий день.

Итак, мы отщелкнули панель. К ней подходят 2 провода. Умельцы снимают панель полностью, отсоединяя 2 разъема. Я смогла отсоединить только один разъем – белый. Как отсоединить черный я не поняла. И решила, что смогу итак дотянуться до кнопки. Чтобы отсоединить от кнопки белый разъем, надо сильно нажимать на фиксатор сверху и вытягивать его (разъем) из кнопки (также будем делать и с кнопкой обогрева заднего стекла).

У меня матиз лоу кост без магнитолы. Соответственно, когда я сняла панель, выглядело так.

Замена кнопки обогрева заднего стекла

Я сняла панельку, закрывающую место, где стояла бы магнитола (отвернув 2 шурупа). И не снимая панель с воздухосборниками (но открутив ее шурупы, а то сверху над ней рука не пролезала к кнопке), стала пытаться дотянуться до кнопки обогрева заднего стекла.

Матиз Замена кнопки обогрева заднего стекла

Одну руку просунула снизу (через отверстие магнитолы), а вторую сверху, над воздухосборниками, и нажимая сверху на фиксатор разъема провода, вставленного в кнопку, одной рукой, второй вытягивала провод. Туго! Но он поддался!

Итак, осталось вытянуть кнопку. И мы помним ее вид сбоку.

Matiz кнопка обогрева заднего стекла

Чтобы вынуть кнопку из машины, надо нажимать на фиксаторы старой кнопки по бокам, с обеих сторон. Уф! Ну и одной рукой при этом выталкивать кнопку.

Замена кнопки обогрева заднего стекла

Вот сюда нажимать, и с другой стороны кнопки (руку просовывала сверху, под панель с воздухосборниками).

Замена кнопки обогрева заднего стекла

Да меж этих проводов добиралась до кнопки сверху.

И кнопка поддалась, ура!

На ее место я поставила новую кнопку, просто поместила на место прежней, она легко защелкивается, обратно вставила шлейф, также нажимая на фиксатор разъема сверху.

Присоединила белый разъем кнопки, который я отсоединяла, чтобы иметь возможность несколько отодвинуть переднюю панель.

Привинтила все панельки обратно.

Осталось обратно защелкнуть переднюю панель и привинтить ее. Это тоже тяжело далось, нужно попасть правильно во все отверстия.

Замена кнопки обогрева заднего стекла

Очень аккуратно с защелками

Замена кнопки обогрева заднего стекла

И наконец, добившись того, чтобы все защелки защелкнулись, привинчиваем 5тью шурупами переднюю панель.

Matiz кнопка обогрева заднего стекла

Ну что же, девушка тоже может заменить кнопку обогрева заднего стекла в матизе.

Зимой трудно избежать поломок. О замерзшем ручнике Дэу Матиза мы уже говорили здесь.Однако желаю Вам избежать данных проблем и как говорят по радио: пусть всегда будет достаточно тормозного пути!


 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).