Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Идеи для бизнеса. Примеры бизнес-планов Идея для бизнеса – открытие компании, занимающейся заменой и ремонтом стекол автомобилей
Идея для бизнеса – открытие компании, занимающейся заменой и ремонтом стекол автомобилей



Идея для бизнеса – открытие компании, занимающейся заменой и ремонтом стекол автомобилей

Однажды я ехал торговый центр, и по пути небольшой камушек с асфальта отлетел в переднее стекло моего автомобиля, можно подумать, что это мелочь, однако подъехав к дому, я обнаружил трещину на переднем стекле своего авто. Трещинка была небольшая, но с шестью лучиками. Я обратился в компании, занимающиеся ремонтом стекол автомобилей. В сервисе по ремонту стекол мне сказали, что требуется засверливание каждого лучика даже крошечной трещины, иначе трещина может увеличиться со временем. Одно засверливание стоит порядка 300 рублей, то есть ремонт стекла обошелся бы мне в 300*6=1800 рублей, плюс процедура заклеивание стоит 500 рублей, итого более 2000 рублей за ремонт маленькой трещины. Тогда я подумал, что открытие компании по ремонту и замене стекол автомобилей может стать очень прибыльным бизнесом.

Для организации данного бизнеса не требуется большого первоначального капитала. Необходимо подыскать помещение, в котором будут осуществляться работы. Также потребуется нанять на работу 1-2 работников, которые бы владели технологией ремонта стекол.

Замена стекол может также стать очень прибыльным бизнесом, поскольку в наших дорожных условиях очень часто автомобилисты сталкиваются с трещинами на стеклах своих авто. Дело в том, что если не ремонтировать стекло, даже маленькая трещинка в морозы или при какой-либо иной нагрузке на стекло может пойти дальше, и стекло треснет, тогда его уже будет невозможно отремонтировать, придется заменять.

Для своего авто я выбрал процедуру заклеивания, которая обошлась мне в 500 рублей, это не так надежно как засверливание, дает порядка 60% гарантии, что трещина не разойдется далее, однако после ремонта я проездил 2 года и пока ничего не случилось, заклеивание помогло сохранить стекло и избежать его замены.

Для организации подобного бизнеса, как уже было сказано выше, следует нанять на работу профессионала, а также потребуется приобрести необходимого оборудование (специальные сверла, инструменты для сверления стекла, специальный клей и другое необходимое для работы оборудование).

Замена стекла не требует каких-то особо больших усилий, профессионал легко справится с заменой стекол самых разных авто, поэтому можно предлагать клиентам и данную услугу.

Потребуется дать рекламу о новом сервисе по замене стекол и ремонту стекол в телефонные справочные. Данная услуга не является дорогостоящей, справочные службы запрашивают порядка 300 рублей в месяц за информацию о предприятии, дороже стоит размещение в справочной подробного прайс-листа услуг компании, подробной информации о предоставляемых услугах.

Желательно также разместить информацию о новом сервисе в интернете и в местных газетах, например в Иваново это газета Частник, которую бесплатно распространяют по почтовым ящикам населения города.

Однако потребуется также выбрать юридическую форму и зарегистрироваться официально, иначе могут в будущем возникнуть проблемы с налоговой. В нашей стране требуется уплачивать налог на доход в размере 13 %, для юридического лица налог на доход может быть выше или ниже этого значения, в зависимости от выбранной организационно-правовой формы предприятия. Здесь следует учесть, что предприятие без образования юридического лица, то есть индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. ООО, общество с ограниченной ответственностью, отвечает по своим обязательствам только в пределах оговоренного уставного капитала. Однако в случае организации автосервиса предпринимателю в принципе нечем рисковать, поскольку за свои услуги компания будет получать оплату с клиентов непосредственно перед началом работ. У предприятия будут затраты, такие как затраты на расходные материалы, затраты на приобретение стекол, выплата заработной платы сотрудникам, оплата арендной платы, либо земельного налога.

Поэтому я считаю, что данный бизнес может быть очень эффективным, может приносить высокую прибыль.

Количество машин в городах России постоянно растет, поэтому услугами автосервисов и сервисов по замене стекол и ремонту стекол пользуется очень большое количество клиентов.

Поэтому оборот в данном бизнесе и получаемая прибыль могут быть очень высокими.

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).