Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Контрольные и лекции по бухгалтерскому учету Вопросы и ответы теста по бухгалтерскому учету студенту в помощь
Вопросы и ответы теста по бухгалтерскому учету студенту в помощь



Вопросы и ответы теста по бухгалтерскому учету студенту в помощь

2 вариант теста по бухгалтерскому учету с ответами в помощь студенту

1. Что понимается под оперативностью учета

1. способность учета продуцировать детальную и подробную информацию, позволяющую выявить причинно-следственные связи процессов и явлений.

2. способность представлять информацию в такие сроки, когда можно своевременно принять необходимое управленческое решение и тем самым предупредить негативное явление.

Ответ 1-2

2. Какой вид измерителей относится к натуральным измерителям?

1. Измерители, которые используются при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др. С их помощью осуществляется контроль сохранности различных форм собственности, объемов процесса заготовления, производства и реализации, соизмеряются и анализируются производственные задания и отчетные показатели.

2. Национальная или иностранная валюта. Они обеспечивают обобщенное отражение в едином стоимостном выражении разнообразных ресурсов и хозяйственных процессов. Стоимостные показатели позволяют формировать в учете итоговые стоимостные показатели деятельности предприятия (прибыль / убыток, себестоимость).

3. Измерители, которые позволяют определить затраченное время и труд. На их основе нормируются задания, начисляется заработная плата, рассчитывается производительность труда.

Ответ 2-1

3. Какой вид измерителей относится к трудовым измерителям?

1. Измерители, которые используются при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др. С их помощью осуществляется контроль сохранности различных форм собственности, объемов процесса заготовления, производства и реализации, соизмеряются и анализируются производственные задания и отчетные показатели.

2. Национальная или иностранная валюта. Они обеспечивают обобщенное отражение в едином стоимостном выражении разнообразных ресурсов и хозяйственных процессов. Стоимостные показатели позволяют формировать в учете итоговые стоимостные показатели деятельности предприятия (прибыль / убыток, себестоимость).

3. Измерители, которые позволяют определить затраченное время и труд. На их основе нормируются задания, начисляется заработная плата, рассчитывается производительность труда.

Ответ 7-3

4. Какая из перечисленных задач не относится к основным задачам бухгалтерского учета?

1. обеспечение контроля наличия и движения имущества и рациональным использованием производственных ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

2. повышение эффективности всех процессов в организации с целью максимизации прибыли;

3. своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности;

4. выявление внутрипроизводственных резервов, их мобилизация и эффективное использование;

5. оценка фактического использования выявленных резервов.

Ответ 4-2

5. Сторонние пользователи бухгалтерской информации с непрямым фи­нансовым интересом это:

1. сегодняшние или потенциальные инвесторы, бан­ки, поставщики основных средств и производственных запасов и дру­гие кредиторы. Они пользуются в основном информацией, содержащей­ся в бухгалтерской отчетности, и на основе ее данных делают выводы о финансовых перспективах предприятия в будущем, ликвидности и пла­тежеспособности организации.

2. налоговые органы, казначейство, контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина РФ, аудиторские фирмы, Госкомстат, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Государственный фонд занятости РФ, органы, уполномоченные управ­лять государственным и муниципальным имуществом, органы плани­рования экономики и другие пользователи (фондовые биржи, работни­ки профессиональных союзов, научные консультанты, покупатели и др.).

3. Совет директоров, высший управленческий персонал, менеджеры, руководители и специалис­ты подразделений.

Ответ 5-2

6. Что из перечисленного не относится к основным правилам ведения бухгалтерского учета в организациях установленные Положением о бухгалтерском учете и отчет­ности:

1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций осуществляется способом двойной записи в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета.

3. Имущество, обязательства и хозяйственные операции для отра­жения в бухгалтерском учете и отчетности подлежат оценке в денеж­ном выражении путем суммирования фактически произведенных рас­ходов.

4. Обязательность внутреннего контроля деятельности работников и ее отражения в бухгалтерском учете.

5. Формирование учетной политики организации осуществляется в соответствии с допущениями и требованиями, установленными Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия».

6. Обязательность проведения инвентаризации имущества и финан­совых обязательств и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.

Отчет 6-3

7. Что означает допущение имущественной обособленности (автономности)

1. организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствует намерение ликвидации или существенного сокращения деятельности. Если такие намерения есть, то она обязана объявить об этом в учетной политике, формируемой на предстоящий финансовый год и пояснительной записке на истекший год.

2. имущество и обязательство собственника существуют обособлено от имущества и обязательств организации. Для нашей страны это допущение особенно важно в период становления рыночной экономики, так как имущество многих организаций находится в личном пользовании учредителей или работников.

3. выбранная организацией учетная политика применяется последовательно из года в год. Изменения в учетную политику можно вносить в случае изменения нормативной базы для ведения бухгалтерского учета.

4. Факты хозяйственной деятельности отражаются в бухгалтерском учете и отчетности того периода, в котором они совершены, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.

Ответ 7-2

8. Что означает допущение последовательности применения учетной политики?

1. организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствует намерение ликвидации или существенного сокращения деятельности. Если такие намерения есть, то она обязана объявить об этом в учетной политике, формируемой на предстоящий финансовый год и пояснительной записке на истекший год.

2. имущество и обязательство собственника существуют обособлено от имущества и обязательств организации. Для нашей страны это допущение особенно важно в период становления рыночной экономики, так как имущество многих организаций находится в личном пользовании учредителей или работников.

3. выбранная организацией учетная политика применяется последовательно из года в год. Изменения в учетную политику можно вносить в случае изменения нормативной базы для ведения бухгалтерского учета.

4. Факты хозяйственной деятельности отражаются в бухгалтерском учете и отчетности того периода, в котором они совершены, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.

Ответ 8-3

9. Предмет бухгалтерского учета

1. финансово-хозяйственная деятельность предприятия как основа повышения эффективности его деятельности.

2. финансово-хозяйственная деятельность предприятия как экономически самостоятельного субъекта с индивидуальным кругооборотом средств.

Ответ 9-2

10. Что относится к финансовым активам? (4 варианта ответа)

1 Денежные средства (касса, расчетный счет, валютный счет, текущий счет).

2 Ценные бумаги (акции, векселя, облигация, сертификаты).

3 Предметы труда (запасы сырья, материалы, топливо, запасные части, тара).

4 Предметы обращения (незавершенное производство, готовая продукция, товары отгруженные, расходы будущих периодов).

5 Средства в расчетах являются имуществом предприятия (подотчетные лица, прочие дебиторы, покупатели, авансы выданные).

6 Финансовые вложения (долгосрочные вложения, длительностью более 1 года и краткосрочные – менее 1 года).

7 Право пользования землей, водой и другими природными ресурсами.

8 Право на интеллектуальную собственность, патенты, лицензии и др.

Ответ 10-1,2,5,6

11. Выбрать какой элемент метода бухгалтерского учета лишний.

1. Документация.

2. Инвентаризация.

3. Калькуляция.

4. Оценка.

5. Контроль.

6. Бухгалтерский баланс

7. Бухгалтерские счета.

8. Двойная запись.

9. Бухгалтерская отчетность.

Ответ 11-5

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).