Goodstudents.ru

 

 

 

 

 

Контрольные и лекции по бухгалтерскому учету Тест по бухгалтерскому учету с ответами для студентов
Тест по бухгалтерскому учету с ответами для студентов



Тест по бухгалтерскому учету с ответами для студентов

1 Вариант

1. Выбрать лишний (среди перечисленных) вид хозяйственного учета.

1. Оперативный учет

2. Экономический учет

3. Статистический учет

4. Бухгалтерский учет

Ответ 1-2

2. Выбрать две задачи, которые позволяет решить функция хозяйственного учета «отражение»

1. удовлетворение потребности управления в количественной информации о свершившихся фактах и явлениях;

2. контроль состояния объекта управления в соответствии с заданной ему управляющей системой целью;

3. контроль экономической целесообразности хозяйственных операций

4. контроль правовой обоснованности хозяйственных операций;

5. получение качественной характеристики процессов и явлений на основе количественных данных.

6. контроль сохранности имущества.

Ответ 2-1,5

3. Что понимается под аналитичностью учета

1. способность учета продуцировать детальную и подробную информацию, позволяющую выявить причинно-следственные связи процессов и явлений.

2. способность представлять информацию в такие сроки, когда можно своевременно принять необходимое управленческое решение и тем самым предупредить негативное явление.

Ответ 3-1

4. Какой вид измерителей относится к денежным измерителям?

1. Измерители, которые используются при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др. С их помощью осуществляется контроль сохранности различных форм собственности, объемов процесса заготовления, производства и реализации, соизмеряются и анализируются производственные задания и отчетные показатели.

2. Национальная или иностранная валюта. Они обеспечивают обобщенное отражение в едином стоимостном выражении разнообразных ресурсов и хозяйственных процессов. Стоимостные показатели позволяют формировать в учете итоговые стоимостные показатели деятельности предприятия (прибыль / убыток, себестоимость).

3. Измерители, которые позволяют определить затраченное время и труд. На их основе нормируются задания, начисляется заработная плата, рассчитывается производительность труда.

Ответ 4-2

5. Выбрать четыре задачи, которые позволяет решить функция хозяйственного учета «контроль»

1. удовлетворение потребности управления в количественной информации о свершившихся фактах и явлениях;

2. контроль состояния объекта управления в соответствии с заданной ему управляющей системой целью;

3. контроль экономической целесообразности хозяйственных операций

4. контроль правовой обоснованности хозяйственных операций;

5. получение качественной характеристики процессов и явлений на основе количественных данных.

6. контроль сохранности имущества.

Ответ 5-2,3,4,6

6. Сторонние пользователи бухгалтерской информации с прямым фи­нансовым интересом это:

1. сегодняшние или потенциальные инвесторы, бан­ки, поставщики основных средств и производственных запасов и дру­гие кредиторы. Они пользуются в основном информацией, содержащей­ся в бухгалтерской отчетности, и на основе ее данных делают выводы о финансовых перспективах предприятия в будущем, ликвидности и пла­тежеспособности организации.

2. налоговые органы, казначейство, контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина РФ, аудиторские фирмы, Госкомстат, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Государственный фонд занятости РФ, органы, уполномоченные управ­лять государственным и муниципальным имуществом, органы плани­рования экономики и другие пользователи (фондовые биржи, работни­ки профессиональных союзов, научные консультанты, покупатели и др.).

3. Совет директоров, высший управленческий персонал, менеджеры, руководители и специалис­ты подразделений.

Ответ 6-1

7. Что означает допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности

1. организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствует намерение ликвидации или существенного сокращения деятельности. Если такие намерения есть, то она обязана объявить об этом в учетной политике, формируемой на предстоящий финансовый год и пояснительной записке на истекший год.

2. имущество и обязательство собственника существуют обособлено от имущества и обязательств организации. Для нашей страны это допущение особенно важно в период становления рыночной экономики, так как имущество многих организаций находится в личном пользовании учредителей или работников.

3. выбранная организацией учетная политика применяется последовательно из года в год. Изменения в учетную политику можно вносить в случае изменения нормативной базы для ведения бухгалтерского учета.

4. Факты хозяйственной деятельности отражаются в бухгалтерском учете и отчетности того периода, в котором они совершены, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.

Ответ 7-4

8. Объекты бухгалтерского учета (4 варианта ответа):

1. Хозяйственные средства предприятия.

2. Хозяйственные процессы как содержание финансово-хозяйственной деятельности.

3. Финансовые процедуры, возникающие при организации хозяйственного учета.

4. Расчеты, возникающие в процессе производства и распределения общественного продукта (с хозяйственными контрагентами, работниками предприятия, с бюджетами, финансово-кредитными учреждениями).

5. Финансовые результаты деятельности предприятия (прибыль / убыток).

6. Финансовые влияния в процесс повышения производственной мощности в деятельности организации.

Ответ 8- 1,2,4,5

9. Что относится к оборотным активам? (2 варианта ответа)

1 Денежные средства (касса, расчетный счет, валютный счет, текущий счет).

2 Ценные бумаги (акции, векселя, облигация, сертификаты).

3 Предметы труда (запасы сырья, материалы, топливо, запасные части, тара).

4 Предметы обращения (незавершенное производство, готовая продукция, товары отгруженные, расходы будущих периодов).

5 Средства в расчетах являются имуществом предприятия (подотчетные лица, прочие дебиторы, покупатели, авансы выданные).

6 Финансовые вложения (долгосрочные вложения, длительностью более 1 года и краткосрочные – менее 1 года).

7 Право пользования землей, водой и другими природными ресурсами.

8 Право на интеллектуальную собственность, патенты, лицензии и др.

Ответ 9-3,4

10. Что относится к нематериальным активам? (2 варианта ответа)

1 Денежные средства (касса, расчетный счет, валютный счет, текущий счет).

2 Ценные бумаги (акции, векселя, облигация, сертификаты).

3 Финансовые вложения (долгосрочные вложения, длительностью более 1 года и краткосрочные – менее 1 года).

4 Право пользования землей, водой и другими природными ресурсами.

5 Право на интеллектуальную собственность, патенты, лицензии и др.

Ответ 10-4,5

11. Метод бухгалтерского учета

1. совокупность различных способов и приемов для отражения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

2. методическая основа составления бухгалтерской документации.

Ответ 11-1

 






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).