Goodstudents.ru

Главная

Задачи по банковскому делу с решениями и выводами Простые задачи по банковскому делу на расчет процентов с решением. Как найти процент?
Простые задачи по банковскому делу на расчет процентов с решением. Как найти процент?


Простые задачи по банковскому делу на расчет процентов с решением. Как найти процент?


1. Задача по банковскому делу с решением

0.3 процента в день сколько будет за год?

Решение задачи

В году 365 дней. Значит 0,3*365=109,5% годовых.


2. 17 процентов годовых от суммы 10000 рублей это сколько денег?

Решение задачи

Расчет: 0,17*10000=1700 рублей в год.


3. Задача по банковскому делу с решением

20000 рублей положены в банк под 18 процентах годовых. Какой доход получит вкладчик через год?

Решение задачи 0,18*20000=3600 рублей в год.


4. Рассчитать доход, если клиент внес в банк 20000 под 7,5 процентов на 4 месяца.

Расчет: 20000*0,075*4/12=500.


5. 27000 сколько составит 10% от этой суммы

Расчет: 0,1*27000=2700.


6. Найти 5 процентов годовых от суммы 145 тысяч рублей.

Решение задачи

0,05*145000=7250 рублей.


7. 600 рублей от 12000 сколько процентов.

Расчет:

12000 – 100%.

600 – х%.

Х=12000*100%/600=20%.

Ответ:  600 рублей от 12000 составит 20%.


8. Готовая задача

Под какой процент была вложена 2000руб., если через 8 лет сумма наращенного капитала составила 7000 руб.

S=P+I. S=7000. P=2000. Значит I=5000 рублей.

По формуле простых процентов I=P*i*n/100%.

P – первоначальная сумма. i – процентная ставка. n – срок в годах.

S – наращенный капитал.

5000=2000*i*8/100%. Следовательно процентная ставка i = 5000/(2000*100%/8)=20%.


9. Определите наращенную сумму для ссуды 10000 рублей, выданную 5 февраля по 8 июня сего года под 15% годовых.

Если не указана практика расчета процентов, то используется английская (применяемая в России). Значит в году 365 дней. А месяце дней по календарю.

Считаем дни с 5 февраля по 8 июня (5 и 8 не учитываем, в феврале примем 28 дней).

28+31+30+31+7=127.

S=P+I.

P – первоначальная сумма. i – процентная ставка. n – срок в годах.

S – наращенный капитал.

По формуле простых процентов I=P*i*n/100%.

S=10000+10000*0,15*127/365=10523 рублей.


10. Депозит в сумме 180000 руб. положен в банк на 3 года. Сложная процентная ставка 5% годовых. Определите сумму процентов

S=P*(1+i)n

P – первоначальная сумма. i – процентная ставка. n – срок в годах.

I = S-P. Где I – сумма процентов.

S=18000*(1+0,05)3=20837 рублей.

I = 20837-18000=2837 рублей. – сумма процентов.


11.  Если положить 150000 т.рублей под процент в сбербанк под 8% годовых, сколько можно будет иметь процентов ежемесячно.

Расчет: 150000*0,08=12000 т. рублей в год. Следовательно, 12000/12=1000 рублей процентов месяц.






 






Рейтинг@Mail.ru

Goodstudents Goodstudents



Все права на материалы сайта принадлежат авторам. Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник (администратор сайта).